На отдых со Сбербанком

На отдых со Сбербанком
Новость

1 января 1996, 00:00
Ехать на отдых с толстой пачкой наличных в кармане - все равно, что отправиться на пляж в пиджаке. Современные требования, предъявляемые к платежным средствам в поездке, просты: удобство и безопасность.

Ехать на отдых с толстой пачкой наличных в кармане - все равно, что отправиться на пляж в пиджаке. Современные требования, предъявляемые к платежным средствам в поездке, просты: удобство и безопасность. Самые удобные ключики к собственному банковскому счету в поездке - банковские карты и дорожные чеки. Потерялась карточка - осталось подспорье в виде чеков, и наоборот.

Сегодня в России наиболее распространены карты VISA и MasterCard. Иногда целесообразно обратить дополнительное внимание и на дешевые электронные карты, например на карту мгновенной выдачи VISA Travel, которая открывается на базе VISA Electron. Такую карту можно передать любому лицу. Это удобно, если, скажем, интересы членов семьи не совпали в выборе экскурсионной программы.

Однако выбрать карту - еще полдела. Гораздо важнее выбор банка-эмитента. Именно от него зависят качество и стоимость обслуживания, размеры комиссий, наличие дополнительных услуг.

Лучше всего остановиться на карте банка - принципиального члена платежной системы, обладающего собственным процессинговым центром. В этом случае процесс расчетов технологически упрощается, а стоимость услуг для клиента дешевле, чем у так называемого банка-спонсора, берущего комиссию. Стоит также учитывать репутацию банка.

Ведущим участником рынка пластиковых карт в нашей стране является Сбербанк. По словам председателя правления банка Андрея Казьмина, к 2006 году количество эмитированных Сбербанком карт достигло 12,8 млн штук, объем привлеченных средств на счетах банковских карт физических лиц составил 97,5 млрд рублей.

Диапазон услуг, предоставляемых крупнейшим российским банком владельцам международных банковских карт, очень широк. Есть, например, такая, как "Мобильный банк", которая дает возможность оперативно получать уведомления об операциях по карте и остатке средств на свой мобильный телефон, а также блокировать счет в случае потери или кражи.

А чтобы подстраховаться, вспомним о дорожных чеках, которые также можно приобрести в Сбербанке. В случае утраты они восстанавливаются в течение суток. Нужно только обратиться по предоставленному компанией-эмитентом телефону в Международную службу возмещения.

Удобство дорожных чеков россияне уже оценили. Тот же Сбербанк в прошлом году увеличил объем их продаж в 1,9 раза по сравнению с 2004 годом. Тогда Сбербанк занимал 12 место в мире по объемам операций с дорожными чеками, а по итогам 2005 года - уже четвертое. Компания "Америкэн Эксмпресс" даже отметила это достижение специальным почетным дипломом.

Во всех странах дорожные чеки легко обмениваются на наличные, причем часто по более выгодному курсу, чем при операциях с "живой" валютой. Обменные пункты банков-партнеров компании-эмитента American Express и 1700 офисов самой компании расположены в 130 странах мира. Ну а, вернувшись из путешествия, можно предъявить оставшиеся чеки к оплате в любом филиале Сбербанка. И последний совет: в дорогу все-таки возьмите немного наличных в валюте той страны, куда вы направляетесь. Купить их можно там же, в Сбербанке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter