Наш ответ грабителям и сексуальным маньякам

Наш ответ грабителям и сексуальным маньякам
Новость

1 января 1996, 00:00
Каждый, кто возвращается поздно с работы, ездит на электричках, ходит темными дворами и попадает в квартиру через старый неосвещенный подъезд, рискует подвергнуться нападениям бандитов. У женщин риск увеличивается примерно в четыре раза.

Каждый, кто возвращается поздно с работы, ездит на электричках, ходит темными дворами и попадает в квартиру через старый неосвещенный подъезд, рискует подвергнуться нападениям бандитов. У женщин риск увеличивается примерно в четыре раза. Конечно, не дай бог вам такой встречи, но, если она произошла, грамотное поведение сможет не только спасти жизнь, но и избавить от глубокой психической травмы. Кошелек или жизнь!

Вы засиделись в гостях. На улице - ни души. В глухой подворотне мелькнула тень. Неожиданно кто-то припирает вас к стене и приставляет к шее что-то холодное и острое: "Деньги!" Пихнуть бы бандита, побежать, закричать, но внезапная слабость в ногах и руках приковывает вас к стене. Руки трясутся так, что молния отказывается открываться. Он выхватывает сумку и, больно пнув вас в живот, убегает.

Это самый распространенный сценарий уличного ограбления. Дело в том, что все люди делятся на две группы: те, на кого в ситуации испуга нападает ступор, и те, которые впадают в панику. Зависит это от типа нервной системы: слабый тип ведет себя пассивно, сильный - оказывает сопротивление нападающему. Но сопротивление это не осознанное, а паническое, импульсивное. Так бьется птица, попавшая в лапы кошки. Прежде всего не паникуйте - просто так убивать вас, скорее всего, не будут, поэтому вы можете потянуть время. Весь эпизод в среднем занимает не больше 10-15 секунд - это время интуитивно определяет нападающий. И не случайно - ровно столько нужно, чтобы человеку выйти из ступора, немного адаптироваться к ситуации и ее оценить.

Посмотрите в глаза бандиту. Главную опасность представляют сегодня наркоманы в стадии ломки. Именно они способны на жестокие и неадекватные поступки. Зрачок расширен на весь глаз, пот струится по лицу, запах спиртного отсутствует, движения суетливы, судорожны, неточны. Сопротивление такому нападающему оказывать ни в коем случае нельзя, выдавать требуемое надо быстро, не мешкая, не кричать, не делать лишних движений.

Возможно, ваш бандит - дилетант. В этом случае он будет очень волноваться. Скорее всего, это молодой человек, который решил вернуть долги за ваш счет. Если от него пахнет спиртным, а в руках нет оружия, можно попробовать оказать сопротивление (только в том случае, если вы успели протянуть время, так как "новичок" рассчитывает на сопротивление в первые секунды после атаки). Нападающий стоит вплотную, лицом к вам: медленно согните ногу, поднимите ее и с силой ударьте носком ботинка по колену (выше просто не получится). Теперь бегите и громко кричите. Погони не будет.

Если нападающий сзади - вы не в состоянии оценить ситуацию, поэтому лучше не сопротивляться и отдать требуемое.

Если нападающий вооружен, сопротивление очень опасно, поэтому лучше, по возможности, быстрее выдать требуемое и сразу присесть на корточки. Преступник, скорее всего, тут же оставит вас в покое. Рабы своих желаний

Насильники встречаются примерно в двадцать раз реже грабителей. Для изнасилования жертву нужно затащить в укромный уголок. Криминалисты подметили, что жертва часто сама идет туда, куда ей приказывают. Тут вас могут спасти мгновенная реакция и ноги. Если же насильник настиг вас непосредственно в "укромном" месте, то он набросится и попытается завалить. Сопротивляться такому нападению трудно - сверхсильное половое возбуждение придает мужчине большие физические силы. Женщина не в состоянии впрямую противостоять такому напору. Но обмануть насильника можно. Возбуждение и предчувствие близкой разрядки полностью блокируют мышление, поэтому прибегать к уговорам и мольбам совершенно бессмысленно. А сопротивление жертвы только усиливает влечение. Сделайте вид, что вы не собираетесь сопротивляться. Когда насильник сосредоточится на "технических" моментах предстоящего (ведь он не голый ходит по улицам, да и вы тоже), постарайтесь высвободить руку и поймать "орудие преступления". Крепко сжав его, вы получите 3-4 секунды для того, чтобы стряхнуть маньяка с себя. Дальше - ноги в руки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter