Не бойтесь фотографа

Не бойтесь фотографа
Новость

1 января 1996, 00:00
Решение житейских проблем с помощью магического воздействия на фотографии стало в наши дни весьма распространенным явлением. Известно и то, что цифровые технологии активно вытесняют старые добрые фотоаппараты.

Решение житейских проблем с помощью магического воздействия на фотографии стало в наши дни весьма распространенным явлением. Известно и то, что цифровые технологии активно вытесняют старые добрые фотоаппараты. Возможно ли использовать цифровые снимки для наведения порчи или сглаза? Этот вопрос мы задали известному во Владивостоке специалисту в области психологии и парапсихологии Александру РЕМПЕЛЮ.

- У нас никто не работает с цифровыми изображениями - они не несут никакой энергетики, Посудите сами: свет от объекта съемки попадает на пленку, а с пленки печатают фотографию. В цифровой же фотографии свет фиксируется матрицей в виде электронных сигналов, затем эти сигналы, преобразуясь, печатаются на принтере. На такой фотографии энергетики не существует вообще. Если вы заметили, у меня висит объявление, что я работаю только с черно-белыми фотографиями. Кроме того, магия - очень консервативная наука, нужно лет 200-300, чтобы новые принципы работы вошли в практику.

- Знаю из личного опыта, что некоторые люди принципиально отказываются фотографироваться, объясняя свой отказ возможным негативным влиянием посторонних людей на свое изображение...

- Когда художник пишет портрет, он невольно вторгается в жизнь своего персонажа. По этому же принципу и фотохудожник может влиять на изображение человека на снимке. Здесь имеют значение эмоциональная атмосфера, настрой и наличие стрессовых ситуаций. Если фотограф зациклен на своих проблемах, то его неприятности могут перенестись и на модель. Вот почему люди интуитивно отказываются фотографироваться, но, подчеркну, для того, чтобы реально воздействовать на человека по фотографии, мало плохого настроения, нужны еще и способности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter