Пляжный хит - 2006

Пляжный хит - 2006
Новость

1 января 1996, 00:00
Если мужчины на пляже банально купаются и загорают, то прекрасная половина человечества желает еще и показать себя во всей красе. Что же приготовила нам пляжная мода в этом сезоне?

Если мужчины на пляже банально купаются и загорают, то прекрасная половина человечества желает еще и показать себя во всей красе. Что же приготовила нам пляжная мода в этом сезоне? Чтобы ответить на этот вопрос, корр. "ЗР" отправился в рейд по модным магазинам города.

Особенно актуальны яркие, сочные цвета, вплоть до самых что ни на есть вызывающих, которые в народе называют "вырви глаз". В пляжной палитре лидируют бирюзовый, манговый, изумрудно-зеленый, фуксия... Среди рисунков особенно популярны тропические цветы и фрукты, пальмы, джунгли, попугаи, этнические узоры, а также морская тематика - раковины, кораллы, разноцветные рыбки и прочие морские обитатели. В то же время, в моде черно-белые сочетания, хит сезона - полосатые "матросские" купальники, словно выкроенные из тельняшки.

Гламурные модели в пляжных коллекциях - 2006 украшены вышивками, аппликациями, бисером, стразами и блестками - мужчины реагируют на них как рыба на блесну. Хотите почувствовать себя русалкой - выбирайте купальник с пайетками: они будут знойно переливаться на солнце, имитируя рыбью чешую. Для любителей экзотики - модели, щедро декорированные ракушками, ремешками, цепочками, деревянными и металлическими вставками - они создают экзотический образ, прямо-таки излучающий первобытную сексуальность.

Если же говорить о фасонах, то здесь главное правило - это удобство и функциональность. В чем бы ни щеголяли модели на подиумах, выбирайте такой купальник, который будет подчеркивать преимущества именно вашей фигуры и скрывать недостатки (покупать купальный костюм без примерки - просто немыслимо!). В этом сезоне дизайнеры приготовили для модниц и откровенные бикини, прикрывающие самый минимум, и так называемые "слитные" (или "сплошные") купальники, и топ с шортиками - тоже для купания, и даже купальное платье - одним словом, есть из чего выбирать.

Во владивостокских магазинах есть и купальники-тройки, когда к бюстгальтеру и откровенным плавкам прилагаются шортики - их можно надеть поверх плавок, когда вы отправляетесь в пляжное кафе. "Сплошные" купальники на подиумах и в каталогах в этом сезоне присутствуют в изобилии, но в нашем городе, как рассказали в модных магазинах, спрос на них невелик - такие модели выбирают или те, кто занимается в бассейне, или те, кто не может позволить себе открытый купальный костюм. Востребованы модели, где верхняя часть соединяется с нижней тонкой полосочкой, но назвать такой купальник "сплошным" можно только с натяжкой.

Чтобы, дефилируя по морскому побережью, чувствовать себя настоящей модницей, вам понадобятся яркая бижутерия, шляпка или бандана, пляжная сумка, солнцезащитные очки, парео, пляжный халатик, сабо или босоножки - все это сегодня подбирается к купальнику, дабы выстроить единый, законченный образ.

И, наконец, еще одна тенденция: купальника должно быть, как минимум, два: в одном вы купаетесь и загораете, в другой облачаетесь, когда отправляетесь на пляжную вечеринку или собираетесь устроить посиделки в прибрежном кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter