Под знаком автосалонов

Под знаком автосалонов
Новость

1 января 1996, 00:00
Несомненной жемчужиной открывающегося 2 ноября автосалона в Токио станет Mazda Premacy...

Mazda Premacy - японская жемчужина

Несомненной жемчужиной открывающегося 2 ноября автосалона в Токио станет Mazda Premacy, которая начнет продаваться весной будущего года. Разработчики акцентируют внимание на концептуально новом решении салона, вылившемся в формулу "6+One", а также на двух скользящих дверях по бокам кузова.

В чем же суть формулы "6+One"? Mazda утверждает, что при новой организации сидений в салоне там с комфортом могут устроиться шесть взрослых людей плюс останется достаточно места для размещения еще одного сидения, которое располагается между первым и вторым рядом кресел.

Размеры Mazda Premacy таковы: общая длина - 4505 мм, ширина -1745 мм, высота - 1615 мм. Если сравнить эти размеры с кузовом Premacy предыдущего поколения, то будет видно, что машина вытянулась на 190 мм, раздалась вширь на 50 мм и выросла на 35 мм.

Когда весной будущего года начнутся плановые продажи Premacy, можно будет увидеть спортивную комплектацию с аэродинамическим бампером и спортивными обвесами. Длина кузова таким образом увеличится еще на 50 мм.

Toyota представит аж 17 автомобилей

Японская Toyota представит на грядущем токийском автосалоне несколько своих новинок, в частности, будут выставлены 17 автомобилей, из них шесть концептов и 11 моделей для серийного производства, а также автомобили для пожилых людей и инвалидов.

Что касается концептов, среди них есть Regiusace - просторная модель, предназначенная для отдыха и развлечений. Любители картинга легко уместят в ней два карта со всем необходимым оборудованием - в багажнике для этого есть два специальных отделения и подъемный механизм для погрузки-выгрузки. Конфигурацию кресел в кабине можно менять по необходимости, например, первый и второй ряд можно поставить лицом друг другу, а можно повернуть второй ряд боком.

Концепт HiAce можно использовать как передвижной ди-джейский пульт или магазинчик. Еще один концепт-кар называется IMTS, здесь наибольшйй интерес представляет система, сделанная на базе технологии ITS (Intelligent Transport Systems). Цель системы - сделать максимальное количество операций водителя автоматическими - при этом сохраняется и возможность ручного управления. Этот автомобиль работает на природном газе.

Компания также представит в Токио концепт Future Truck, показанный на последнем салоне в Детройте. И последний концепт, который уже появлялся на этом же салоне в прошлом году, называется PM и выполнен в рамках глобального проекта Toyota.

Кроме того, Toyota представит здесь следующие серийные автомобили: универсал HiAce, фургон Regiusace, автокран и грузовой автомобиль без кузова Dyna, авторефрижератор с гибридным двигателем Toyoace , фургон на природном газе Probox и модель Isis, выполненную в рамках глобального проекта компании. Несколько моделей предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями, передвигающихся в инвалидных креслах: Porte, Hiace с удлиненной колесной базой, Noah, и еще одну версию Isis. Toyota HiLux Vigo: первый из проекта IMV

А в Таиланде Toyota Motor выпустила новый пикап - первую модель из всемирного проекта IMV. Всего же в модельный ряд проекта войдут три пикапа, мини-вэн и внедорожник, и все это вместе будет называться IMV (инновационные международные многофункциональные автомобили).

Сейчас производство Toyota Hilux Vigo расположено в Таиланде. Однако смысл проекта IMV - в значительном сокращении производственных расходов. Вслед за Таиландом выпуск модели начнется одновременно на заводах в Индонезии, Аргентине и Южной Африке, а оттуда автомобили будут продавать в Азию, Европу, Океанию, Латинскую Америку и в страны Ближнего Востока. В Таиланде будут выпускать дизельные двигатели, в Индонезии - бензиновые, в Индии будут собирать трансмиссии. Новая Mazda MX-5 Miata - первое фото

Новое поколение Mazda MX-5 Miata было поймано фотографами во время прохождения тестов на Нюрбургринге.

С первого взгляда, внешний вид и размеры новой Miata очень похожи на нынешнюю модель, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что у них очень мало общего. Задний край дверей на существующей модели Miata почти вертикальный, а двери прототипа сзади закруглены. Окна у сегодняшней версии состоят из большой треугольной части и открывающегося прямоугольного окошка. У новой же машины треугольная секция очень маленькая, за ней находится большое окно, немного скошенное с одной стороны, под форму передней стойки.

Бензобак на прототипе значительно сдвинут назад, а задние фонари абсолютно новые, с прозрачным пластиком. Передняя часть новинки тоже совершенно новая, капот стал более плоским, а линии "среза", переход от капота к решетке радиатора, стала выше. Все это сделало внешность Miata более современной, но оставило ее по-прежнему легко узнаваемой. Официально этот автомобиль будет представлен в конце этого - начале следующего года. Первая информация о новинках Honda в Токио

Компания Honda сообщила первую информацию о новинках, которые планирует представить на приближающемся токийском автосалоне. Все автомобили, представленные компанией на выставке, подчеркивают идею "уважения к личности", к индивидуальным особенностям каждого человека. В Токио будут выставлены минивэн P.V, пикап Hobick, концепты Honda ALMAS и Fit Sports Concept с системой Power Techmatic. Видео-ролики продемонстрируют каждый автомобиль в движении, раскрывая его особенности и основные черты.

Кроме того, Honda покажет публике и коммерческие автомобили существующего модельного ряда Acty с новыми технологиями. Отдельно будет представлена система HDD Internavi, - первая в мире система навигации, в которую интегрированы всевозможные удобные "мелочи" типа системы VICS, которая помогает держаться в своей полосе на хайвеях, и информационная услуга Internavi Weather о погоде в реальном времени. Suzuki Swift: новый хэтчбэк

А несколько ранее компания анонсировала новый хэтчбэк Suzuki Swift, премьера которого состоялась на автошоу в Париже. Продажи автомобиля начнутся в конце нынешнего - начале будущего года. Причем трех- и пятидверная версии появятся практически одновременно.

Внешне эта новинка похожа на концептуальный автомобиль Suzuki Concept-S, представленный еще в 2002 году. Хэтчбэк получился довольно компактным - его длина составляет 3,7 метра, ширина -1,69 метра, а высота - 1,5 метра. По своим размерам Suzuki Swift вполне сопоставим с моделью Toyota Yaris. Новый кабриолет ММС

Компактный четырехместный кабриолет, построенный на базе модели Mitsubishi Colt последнего поколения, будет выпускаться серийно. Как ожидается, на рынке этот автомобиль появится уже в 2006 году, а его производством займется итальянская фирма Pininfarina.

В основе новинки будет лежать платформа базового автомобиля Mitsubishi Colt, хотя внешне кабриолет, скорее всего, будет несколько отличаться от хэтчбэков и получит дизайн в стиле концептуального Mitsubishi CZ2, представленного на автошоу в Женеве в 2003 году. Крыша у автомобиля будет мягкая, складывающаяся при помощи сервоприводов.

Стоит также отметить, что в год планируется выпускать до 10 000 кабриолетов на базе Mitsubishi Colt. Nissan представил новую Fuga

Nissan Motor объявил о начале производства новой Fuga - шикарного спортивного седана, который будет продаваться в США как Infiniti M.

Всем своим видом автомобиль дает понять, что он предназначен для солидных людей, привыкших к комфорту. Если говорить вкратце, новая Fuga отличается от предыдущих двигателем VQ, просторным салоном и множеством всяческих удобных мелочей, высоким уровнем безопасности и новым "умным" круиз-контролем. Fuga будет выпускаться с 3,5-литровым VQ35DE V6 нового поколения или новым 2,5-литровым VQ25DE V6. Мощность этих агрегатов пока не сообщалась компанией. SEMA: концепты Mitsubishi Ralliart

Mitsubishi обещает привезти на ноябрьскую выставку SEMA в Лас-Вегасе концепты Ralliart, построенные на базе популярных седанов и внедорожников.

Ralliart - спортивное отделение Mitsubishi Motors, которое с 1970 года работает с двигателями, подвесками и внешностью моделей MMC, делая их мощнее и ярче. Известно, что последние концепты от Ralliart помимо более мощных двигателей и спортивных подвесок получат еще и уникальные противотуманные фары и новый дизайн передней части. Всего Mitsubishi Motors привезет в Лас-Вегас 7 автомобилей, включая новый Lancer Evolution MR и специальные версии Lancer, Eclipse и Lancer Evolution. Разговорчивая "Хонда"

Honda вместе с компанией IBM Corp. готовят новую систему распознавания речи, которая позволит американским водителям управлять системой навигации, не отрываясь от управления автомобилем ни на секунду.

Новая система войдет в базовую комплектацию на седане Acura RL с 2005 года и опционально будет доступна на внедорожнике Acura MDX и мини-вэне Honda Odyssey также начиная с 2005 года. Стоить такая опция будет $ 2 000. С помощью программного обеспечения от IBM система сможет распознавать "с голоса" названия более чем 1,7 миллиона названий городов и улиц США. При этом она сама будет голосом отвечать водителю, рассказывать, как ему добраться до пункта назначения, и даже даст краткую информацию о близлежащих ресторанах. Кроме всего прочего, водитель сможет отдавать голосовые команды для управления аудиосистемой, климат-контролем и другими функциями.

По материалам интернет-изданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter