ПримСоцБанк привлек кредит $7 млн для малого бизнеса у KFW

ПримСоцБанк привлек кредит $7 млн для малого бизнеса у KFW
Новость

1 января 1996, 00:00
Кризис ликвидности на мировых финансовых рынках ограничил доступ российских банков к долгосрочным ресурсам. Зарубежные финансовые институты приостановили финансирование большинства проектов в российском банковском секторе.

Кризис ликвидности на мировых финансовых рынках ограничил доступ российских банков к долгосрочным ресурсам. Зарубежные финансовые институты приостановили финансирование большинства проектов в российском банковском секторе. Однако ПримСоцБанк остается банком, с которым иностранные банки продолжают реализацию программ кредитования физических и юридических лиц.

4 декабря этого года ПримСоцБанк подписал кредитное соглашение с Немецким Банком Развития (KREDITANSTALT FUR WIEDERAUFBAU) на сумму $7 млн сроком на 5 лет.

ПримСоцБанк уже получил по данному соглашению первый транш в сумме $3,5 млн на финансирование проектов предприятий малого и среднего бизнеса, ипотечных программ для физических лиц.

Кроме того, в июне 2007 г. в состав акционеров ПримСоцБанка вошли Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) (инвестиционное подразделение Всемирного банка), что позволило обеспечить дополнительным долгосрочным финансированием десятки предприятий ДВ региона.

В августе 2007 г. ПримСоцБанк привлек средства от Райффайзенбанка, благодаря чему были предоставлены кредиты торговым и производственным предприятиям Приморского края.

В октябре 2007 г. Совет директоров ЕБРР одобрил сделку по организации синдицированного кредита для ПримСоцБанка. Данный проект - синдицированный кредит в рублях для российского банка будет первым подобным проектом ЕБРР на российском межбанковском рынке.

На начало 2008 г. ПримСоцБанком запланировано внедрение новых программ кредитования физических и юридических лиц совместно с голландскими, немецкими и британскими финансовыми институтами.

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2733.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter