Работа в обычном режиме

Работа в обычном режиме
Новость

1 января 1996, 00:00
За последние полгода в банковской сфере событий произошло больше, чем за последние несколько лет. Что неудивительно - развитие рынка, повышение финансовой грамотности и опытности населения стремительно приближают нас к европейским канонам жизни.

За последние полгода в банковской сфере событий произошло больше, чем за последние несколько лет. Что неудивительно - развитие рынка, повышение финансовой грамотности и опытности населения стремительно приближают нас к европейским канонам жизни. Необходимость раскрытия эффективной ставки, проблемы с ликвидностью, усиление деятельности контролирующих органов существенно скорректировали работу финансовых организаций.

Станет ли легче от этого жизнь клиента банка, скажется ли раскрытие ставок на понижении стоимости кредитов - на эти и другими злободневные вопросы ДДГ "ЗР" ответил Игорь ЮРОВ, и.о. директора представительства Банка Русский Стандарт* в г. Владивосток.

- Игорь Юрьевич, за последние несколько месяцев на рынке потребительского кредитования произошли значительные события, в которых неоднократно фигурировало и название вашего банка. С чем это было связано?

- "Русский Стандарт" всегда старался быть первым во всем. Мы одними из первых стали выдавать кредиты в торговых точках, наши кредитные карты стали доступным средством финансового расчета для миллионов потребителей. За впечатляющими показателями и продуктами стоят планомерная работа, передовые технологии и выбор потребителей, которые "голосуют рублем". Лояльность клиентов, которой подчас пренебрегают, гонясь за прибылью, для нас всегда являлась локомотивом развития - поэтому уже 1 мая мы досрочно и первыми на рынке стали раскрывать эффективную ставку по кредитам, а в августе руководством банка было принято решение об отказе от взимания ежемесячных комиссий по всем видам кредитов.

- Многим тогда казалось, что банк прекратил выдавать кредиты.

- Происходила определенная коррекция работы. Мы меняли кредитные процедуры- новые тарифы требовали нового подхода к клиенту. Событий произошло много. Так, например, все держатели старых кредитных карт были переведены на новый, более выгодный для клиента тариф. Только по потребительским кредитам в торговых точках (а это около 30 программ) отмена комиссий сказалась на каждодневной работе наших менеджеров. Сейчас банк работает в обычном режиме - мы выдаем кредиты, оформляем кредитные карты, разрабатываем новые продукты и технологии.

- Какие-то предварительные итоги работы в этом году уже подвели?

- В г. Владивостоке и Приморском крае мы только за этот год выдали 30 700 кредитов на сумму более 386 млн руб., автокредитов - на сумму более 214 млн руб. Банк выпустил уже более 20 млн кредитных карт.

- У "Русского Стандарта" миллионы клиентов. Работа по обслуживанию кредита подчас посложнее, чем его выдача. Справляетесь?

- Мы понимаем эти проблемы как никто другой. Активно развивается наша сеть самообслуживания. По всей России устанавливаются приемные банкоматы, при помощи которых можно погашать кредит за минимальное время и без комиссий. Удобно, быстро - эти сложные машины по зубам не только молодежи, я сам не раз наблюдал пожилых людей, активно погашающих свой кредит с помощью таких машин. По всей стране установлено уже более 1 600 банкоматов с функцией приема, и их число будет расти. Увеличивается и число отделений, их функционал расширяется - теперь здесь можно оформить карту, разместить средства на депозите или подать документы на кредит наличными.

- Многие сейчас говорят о сложности с возвратом кредитов. Что Вы порекомендуете человеку, у которого нет возможности погашать задолженность?

- От того, чтобы попасть в какую-то сложную ситуацию, увы, не застрахован никто из нас. Основная рекомендация: обращайтесь в банк, а не в сторонние организации. К сожалению, некоторые "доброжелатели" призывают заемщиков в таких случаях не платить и обращаться в суд. Такие советы только вредят. Все свои проблемы лучше решать непосредственно с банком - совместно можно будет принять решение, которое устроит обе стороны. Если есть возможность собрать необходимые справки и оперативно предоставить их в банк- многие проблемы можно будет решить.

- В начале года депозитные программы банка стали доступны жителям регионов. А в г. Владивостоке можно оформить вклад в "Русском Стандарте"?

- Вклад можно будет оформить уже в декабре 2007 г. в отделении банка по адресу: г. Владивосток, ул. Пограничная, 15в. Доверить свои деньги - дело ответственное. Это очень важно для планирования собственного будущего, хочется, чтобы твои средства были при этом надежно защищены. Наш банк одним из первых вошел в систему страхования вкладов еще в сентябре 2004 г. Вклад лучше выбирать исходя из собственных целей и возможностей: накопительный или срочный, годовой или на несколько месяцев. Процентная ставка по нашим депозитам гибко варьируется в зависимости от срока и суммы вклада. Для каждого вкладчика Банк выпускает карту "Депозит", на счет которой перечисляются начисленные по вкладу проценты и сумма депозита.

- Какие перспективы у рынка кредитования, что ждать потребителям?

- Рынок будет развиваться, и сейчас одна из основных наметившихся тенденций - отказ от взимания ежемесячных комиссий, что делает банковские продукты более прозрачными и понятными для потребителей. Также банки будут делать акцент на развитии дополнительных сервисов. Мы, например, уже достаточно давно и активно предлагаем своим клиентам такие передовые технологии, как интернет-банкинг, услуги службы смс-уведомлений, возможность получения информации по электронной почте (инфо-мэйл). Все это значительно экономит их время и позволяет более оперативно управлять своими средствами.

- Сейчас отмечается повышенный интерес потребителей к автокредитам и денежным нецелевым ссудам. В "Русском Стандарте" есть такие продукты?

- Конечно, есть! В начале 2006 г. мы вывели на рынок продукт "кредит наличными", который теперь можно оформить практически во всех наших отделениях.

И в сегменте автокредитования мы тоже очень давно работаем, делая ставку на широкую дилерскую сеть и оптимальные для клиента тарифы по продуктам. В рамках наших программ можно купить как новый, так и подержанный автомобиль отечественного или иностранного производства. Подача заявки и оформление документов на получение автокредита происходит прямо в автосалоне-партнере банка - в Владивостоке и крае их порядка 30. Вся процедура занимает непродолжительное время, да и документов потребуется немного: в ряде случаев вообще только паспорт. Также существует возможность учета дохода супруга/супруги.

*ЗАО "Банк Русский Стандарт", Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2289 от 19 июля 2001 г. выдана бессрочно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter