Расстояние не помеха

Расстояние не помеха
Новость

1 января 1996, 00:00
Из-за большой удаленности некоторых районов от Владивостока в Приморском крае началось создание зональных координационных советов нотариусов.

Из-за большой удаленности некоторых районов от Владивостока в Приморском крае началось создание зональных координационных советов нотариусов.

Для этого был разработано и утверждено Положение о зональном Координационном совете нотариусов, занимающихся частной практикой. Теперь для решения внутренних проблем и насущных рабочих вопросов нотариусам не нужно ехать в краевой центр и тратить время на дорогу. Многие вопросы теперь можно решать на местах.

Заседание такого Совета недавно состоялось в Чугуевке. В нем приняли участие нотариусы, осуществляющие свою деятельность в центральных и северо-восточных муниципальных образованиях Приморского края (Дальнегорского, Кавалеровского, Ольгинского, Чугуевского, Яковлевского нотариальных округов).

С докладом о правоприменительной нотариальной практике выступила нотариус Чугуевского нотариального округа Светлана СТРОГАНОВА. После доклада прошла дискуссия по вопросам практического применения нотариального законодательства.

Нотариус Яковлевского нотариального округа Светлана ГАПЕНКО подвела итоги семинара, который состоялся в Хабаровске. Результатом обсуждения выступлений стало решение нотариусов применить у себя опыт москвичей - выезд нотариусов на дом к клиенту. Также были подведены итоги работы нотариусов северо-восточных нотариальных округов в 2007 году. Практика показала эффективность проведения зональных советов, так как они позволяют решать вопросы местного значения без серьезных транспортных и временных затрат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter