Россгострах планирует темпы роста

Россгострах планирует темпы роста
Новость

1 января 1996, 00:00
Анализу российского страхового рынка и перспективам его развития была посвящена встреча с журналистами президента Группы компаний "Росгосстрах" Данила Хачатурова, который в ходе рабочей поездки по российским городам посетил и Хабаровск.

Анализу российского страхового рынка и перспективам его развития была посвящена встреча с журналистами президента Группы компаний "Росгосстрах" Данила ХАЧАТУРОВА, который в ходе рабочей поездки по российским городам посетил и Хабаровск.

Накануне руководитель Росгосстраха встречался с рабочими коллективами компании в Иркутске, в ближайшее время он также посетит филиалы в ряде городов Сибири и Урала. Росгосстрах в Хабаровском крае продемонстрировал в прошлом году устойчивые темпы роста, увеличив сборы на 29%.

По мнению руководителя компании, позиции Росгосстраха в крае достаточно сильные, доля Росгосстраха на местном страховом рынке, где действует более 50 компаний, составляет сейчас больше 7%, а по ОСАГО Росгосстрах остается абсолютным лидером (30,97% рынка). Характеризуя российский страховой рынок, Данил Хачатуров заметил, что минувший год прошел под знаком борьбы государства со псевдостраховыми схемами - сборы по страхованию жизни упали на 75%, что, по мнению Хачатурова, свидетельствует об очищении этого сегмента рынка и перспективах развития классического страхования жизни. "Это - потенциальная точка роста", - подчеркнул президент Росгосстраха.

В этом году планируемые темпы роста для Росгосстраха - 115-117%. "Я уверен, что нам эта задача по плечу, - заявил Данил Хачатуров. - И хотя планируемые темпы роста всего страхового рынка - 112-113%, Росгосстрах имеет потенциал для ускоренного развития, что и демонстрировал последние годы".

"Мы постоянно следим за развитием потребительских предпочтений наших клиентов, - сказал руководитель Росгосстраха. - И всегда стараемся удовлетворить спрос с помощью доступных и качественных страховых продуктов. Сейчас мы запускаем новую программу в автостраховании, которую решили назвать "Справедливое каско". Ее суть в том, чтобы тарифы на каско были справедливы как с точки зрения страховщика, так и страхователя. И они будут одинаково справедливы на всей территории страны". Другой источник развития - ипотечное страхование, которое будет расти с распространением ипотеки. ДосьеВ Хабаровском крае работает Филиал ООО "РГС - Дальний Восток" - Главное управление по Хабаровскому краю, входящий в группу компаний "Росгосстрах", который имеет представительства в 14 районах края. ГК "Росгосстрах" - вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", трех региональных и семи межрегиональных страховых компаний, которые объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2700 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter