С "Евро-2" поторопились

С "Евро-2" поторопились
Новость

1 января 1996, 00:00
С введением "Евро-2" в конце концов решили повременить и отложили до сентября.

С введением "Евро-2" в конце концов решили повременить и отложили до сентября.

Напомним, 22 апреля 2006 г. Федеральная таможенная служба (ФТС) запретила ввозить в Россию подержанные автомобили, не соответствующие техническому регламенту "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ" (Евро-2). Заявленные цели этого нововведения самые благие - уменьшить количество выбросов в атмосферу вредных веществ.

И уже в мае на дальневосточной таможне стали скапливаться автомобили, не соответствующие новым требованиям. Норматив предусматривал проведение экологической экспертизы ввозимых в РФ легковых автомобилей, после которой должна была быть разрешена их продажа в автосалонах. Но на деле никто не подумал о том, кто будет проводить экспертизу, на каком оборудовании и прочие привычные мелочи.

В итоге новые авто прибывали и оставались на стоянках. Стоимость растаможки стала расти. Она, как известно, зависит от сроков простоя. В итоге цена почти всех иномарок на хабаровских рынках с мая поползла вверх. Стоимость практически всех автомобилей увеличилась примерно на $500.

Интересен перечень автомобилей, не соответствующих новому стандарту и запрещенных к ввозу в РФ. Если запрещенные авто уже ввезены, то они могут дымить сколько влезет. ДосьеИтак, из Евросоюза к нам нельзя завозить автомобили 1996 года выпуска и ранее производства таких стран, как Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония. США - 1993 года выпуска и ранее, Японии - 1997 года выпуска и ранее, Малайзии - 1999 года выпуска и ранее, Канады и Кореи - 2000 года выпуска и ранее, Китая - 2003 года выпуска и ранее, Индии - 2004 выпуска и ранее.

Обсуждать этот список не будем, но отметим одну деталь: нельзя ввозить японские авто 1997 г. выпуска (это 9 лет назад). При этом процедура ввоза автомобилей старше 7 лет и так обставлена кучей дополнительных сборов. Зачем такой своеобразный дубляж, непонятно. Как сказал один независимый дилер, сейчас на растаможке автомобиль 7,5 лет стоит больше 6-летнего в 1,5-2 раза. Самый ходовой товар на рынке в Хабаровске сегодня - японки 5-6 лет. За "Короллу" пятилетку просят примерно $10 тыс., за "Марк II" - все 16. А цены на японки и без "Евро-2" за последние 6 лет выросли в среднем в три раза. Так, если 6 лет назад десятилетний японский автомобиль на рынке Хабаровска стоил от $1 до 1,5 тыс., то сегодня подержанная десятилетняя машина обойдется покупателю в $3-5 тыс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter