Школьники Владивостока прошли курс экопросвещения

Школьники Владивостока прошли курс экопросвещения
Новость

1 января 1996, 00:00
Праздничным концертом "ЭКО-ШОУ 2007" с церемонией награждения юных экологов завершилась программа городской администрации по экопросвещению горожан в текущем году.

Праздничным концертом "ЭКО-ШОУ 2007" с церемонией награждения юных экологов завершилась программа городской администрации по экопросвещению горожан в текущем году. На нем были подведены итоги реализации ежегодных мероприятий подпрограммы "Экологическое просвещение и образование населения города Владивостока" в рамках муниципальной целевой программы "Отходы".

Чествовал юных экологов-участников акций первый заместитель главы администрации Владивостока Александр БАРАБАНОВ. Награждая победителей и призеров различных этапов, он отметил важность экопросвещения для подрастающего поколения, которое уже второй год активно привлекается к решению экологических проблем города.

В итоге, ценными подарками, дипломами и сладкими призами были отмечены учащиеся более чем двадцати средних школ, лицея № 41, "Межшкольного учебного комбината", Центра развития детско-юношеского творчества и других образовательных учреждений из всех районов города.

Самый активный участник мероприятий - Автономная некоммерческая организация общего и дополнительного образования - "Православная гимназия" - получила от организаторов настольный компьютер.

За полгода ребята разных возрастных групп посетили лекции на экологическую тематику и обучающие семинары с демонстрацией уборки акватории от мусора судами, познакомились с работой очистных сооружений на воде и суше, приняли участие в эколого-туристической игре "Экологический рюкзачок" и проведении конкурсов "Вторая жизнь отходам", детского рисунка и поделок, экологического плаката и проекта.

Кстати, из лучших творческих работ школьников была организована специальная выставка, которая украсила финальное мероприятие эколого-просветительской программы. Завершился праздник юных экологов концертно-развлекательной программой.

Организацию и проведение мероприятий по экопросвещению населения в 2007 г. взяло на себя Дальневосточное отделение Всероссийского научно- исследовательского института охраны природы, выигравшее тендер администрации города. По словам директора федерального учреждения Леонида АЛЕКСЕЙКО, Владивосток является единственным городом на Дальнем Востоке России, где принята такая муниципальная целевая программа, одной из главных задач которой является формирование высокой экологической культуры - осознание ответственности горожан за состояние экологии.

Напомним, основными целями программы "Отходы", рассчитанной на 2006-2015 гг., является улучшение положения в сфере обращения с отходами в городе, защита окружающей среды и населения от негативного воздействия отходов производства и потребления, улучшение санитарного состояния города и многое другое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter