TOP 6 автомобилей для бизнеса

TOP 6 автомобилей для бизнеса
Новость

1 января 1996, 00:00
Ну что, господа, пришло время подвести итоги в дальневосточном автомобильном «гламуре». «ДК» представляет рейтинг «люксовых» внедорожников (не путать с настоящими проходимцами!) и седанов бизнес-класса.

Ну что, господа, пришло время подвести итоги в дальневосточном автомобильном «гламуре». «ДК» представляет рейтинг «люксовых» внедорожников (не путать с настоящими проходимцами!) и седанов бизнес-класса. При его составлении мы руководствовались общественным резонансом, популярностью у сильных мира сего, сочетанием дизайна и технических характеристик. №1 - Toyota Land Cruiser 200

Самой долгожданной новинкой года стал новый Toyota Land Cruiser 200, представленный в России-матушке лишь в декабре 2007. Автомобиль получил совершенно новые платформу, салон и линейку двигателей и претерпел небольшой «фэйс-лифтинг» (результат консервативных взглядов арабского мира - главного покупателя Toyota). Основным двигателем российских модификаций новинки стал 4,7-литровый бензиновый V8 - усовершенствованная версия двигателя, которым оснащался Toyota Land Cruiser предыдущего поколения. В результате модернизации у него улучшились показатели мощности и экономичности, а также снизился уровень шума.

Кроме того, продавцы предлагают Land Cruiser 200, оснащенный абсолютно новым 4,5-литровым дизельным двигателем V8 D-4D, мощь которого в сочетании с низким уровнем шума и вибраций дарит владельцу внедорожника исключительное удовольствие от вождения. Этот двигатель обеспечил Land Cruiser 200 лучшие показатели в классе дизельных внедорожников по времени разгона и экономичности и соответствует стандарту Euro III.

Во Владивостоке новинку можно купить в комплектации с бензиновым мотором объемом 4,7 л, АКПП, системами стабилизации кузова KDSS, доступа в авто и запуска двигателя Smart Entry, Push Start, круиз-контролем, ABS, VSC, TRC, BA, EBD, HAC, системой помощи при движении по бездорожью (CRAWL CONTROL), 10-ю подушками безопасности, 4-зонным климат-контролем и полным внутренним электропакетом. Обойдется покупка в 2222500 руб. Первые внедорожники Toyota Land Cruiser 200 поступили по предварительному заказу в государственные органы Хабаровского края и Сахалинской области.

На сегодняшний день спрос на новый автомобиль значительно превышает предложение. Ежемесячно только в «Саммит-Моторс» поступает 150-200 заявок, тогда как производственные мощности позволяют поставлять 15 автомобилей в месяц. Так что потенциальным покупателям придется подождать месяцев 10–12. Европейский №2

Mercedes Benz M-класса «по-мерседесовски» дорог, элегантен и отточен до микрона. Отличное сочетание непревзойденного стиля и внедорожных амбиций. Протестировав этот автомобиль, подтверждаю слова дилеров: управляется как игрушка и доставляет максимум удовольствия от вождения, вне зависимости от дорожных условий.

Машина оснащена мощной линейкой моторов, серийно устанавливаемой семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-TRONIC (отличная вещь, скажу я вам!), превентивной системой защиты пассажиров PRE-SAFE(r) (предчувствуя аварию, система поднимает стекла, закрывает люк и приводит кресла в безопасное положение), пневматической подвеской AIRMATIC, эффективной полноприводной трансмиссией с электронной системой управления тяговым усилием 4ETS и пакетом Off-Road Pro. Все это, несомненно, выводит автомобиль на уровень внедорожной элиты европейских брендов, представленных на Дальнем Востоке.

Из моторов можно выбрать ML350 или ML500. Честно говоря, 350-го вполне хватает для динамичного движения в городе и не менее динамичного на трассе. 272 л.с. и крутящий момент в 350 Hm дают о себе знать. Однако по-настоящему ощутить всю прелесть обладания этим внедорожником помогает мотор ML 500 (306 л.с.): крутящий момент в 460 Hm, максимальная скорость 240 км/ч, разгон до 100 км/ч за 6,9 секунды... И можно поспорить со спорт-карами!

Цены на M-класс начинаются от 2205000 рублей за модель ML 350. Кстати, всего за один год дилерскому центру Mercedes-Benz, расположенному в пригороде Владивостока, удалось пересадить «японофилов» на европейский автомобильный бренд, обладателей которого во всем мире уважают как людей, ценящих исключительно качественные и эксклюзивные вещи. Именно эта продуманность Mercedes-Benz помогает бренду двигаться в вотчине азиатской техники. Бесконечность комфорта, или Бандитский БМП

Номер три! Сначала о стереотипе Infinity: огромный, черный, с 20-дюймовыми хромированными дисками, тонированный вместе с лобовым стеклом - некий аналог «бэхи» из фильма «Бумер», как настоящего «пацановоза» времен перестройки. Именно поэтому мы отнесли этот выдающийся внедорожник на почетное третье место: такого «черного» бандитского образа, что закрепился за Infinity QX на Дальнем Востоке, нет ни у Land Cruiser, ни у Mercedes Benz M-Класс.

Что вы приобретаете, покупая Infinity QX: ABS, полный комплект подушек безопасности, сигнализацию Infiniti с иммобилайзером и закодированной микросхемой в чип-ключе, VDC, ВА, EBD, чип-ключ «intelligent key» и кнопку включения зажигания (вполне стандартный набор). В семиместном салоне вы найдете второй ряд «капитанских сидений» с индивидуальными подлокотниками, 7" жидкокристаллический цветной дисплей, вентиляционный люк в крыше, 2-канальную аудиосистему премиум-класса Bose мощностью 333 Ватт, информационно-развлекательный центр Infiniti с установленным на потолке откидным 8-цветным экраном и камеру заднего вида. Двигатель V8 объёмом 5,6 л развивает мощность 325 л.с. А патентованная ниссановская система полного привода All Mode предусматривает 4 вида работы в зависимости от типа дороги.

Кожаный руль приятно лежит в руке, круиз-контроль с управлением на рулевом колесе позволяет не беспокоиться о лишних движениях в сторону центральной консоли, многочисленные электрорегулировки водительского и пассажирских сидений помогают наиболее удобно устроиться во время поездки, а 4-зонный климат-контроль помогает устроить оптимальную «погоду» для каждого пассажира. Правда, платить за американскую мечту в российских реалиях приходится дороже: во Владивостоке Infinity QX можно купить за 2567000 рублей. Седаном по карману

В этом сегменте автомобилей мы исследовали не представительский класс, а «бизнес», на котором добирается на работу топ-менеджмент среднестатистического мирового бизнес-класса (без водителя). Игроков на этом поприще довольно много. Среди них можно выделить новые Toyota Camry и Mercedes Benz С-Класс, обновленный Ford Mondeo и французского «денди» Renault Megane. Так что же, по версии экспертного комитета «ДК», наиболее популярно? Первая строка

Наш дальневосточный вкус по-прежнему определяют веяния японского рынка. Поэтому новую Toyota Camry трудно не заметить. И трудно не купить.

Camry - это истинно японский дизайн: новизна, спортивность, дерзость, богатое внутренне пространство, непревзойденные ходовые качества и высочайшая надежность, проверенная десятилетиями! Машина оснащена ABS вкупе с системой электронного распределения тормозного усилия и усилителя экстренного торможения. А на топ-комплектацию с 3,5-литровым двигателем V6 ставят антипробуксовочную систему с системой контроля курсовой устойчивости.

В высшей комплектации, оснащенной 3,5-литровым мотором, кожаным салоном, противотуманными фарами, литыми дисками, иммобилайзером, ABS, EBD, Break Assist, 6-ю подушками безопасности, 2-зонным климат-контролем, ионизатором воздуха и т.д., купить Camry можно за 1199000 рублей. Серебро

Официальная мировая премьера нового Mercedes-Benz С-Класса состоялась 21 апреля. Уже тогда заказы на новую модель в Западной Европе зашкалили за 65 000. Такой популярности среди моделей бизнес-класса средней стоимостью около 40 000 Евро может похвастать не каждый автомобиль.

Настоящий флагман линейки C-Класса - С350. Это 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 272 л.с., 7-ступенчатая автоматическая коробка передач 7G-TRONIC, современная система интерфейса COMAND c BLUETOOTH, навигацией и жестким диском на 4 Гб и голосовым управлением, кожаный салон и т.д. Крейсерская скорость - 160 км/ч.

Заказывая новый С-Класс в серийной комплектации, вы получаете довольно «нафаршированный» вариант: системы ADAPTIVE BRAKE, пакет AGILITY CONTROL, стандартные, боковые, оконные и коленные подушки безопасности, подголовники NECK-PRO, автоматический 2-зонный климат-контроль THERMATIC, многофункциональный руль.... Самый дорогой автомобиль С-Класса обойдется в 1673000 рублей. Бронзовый Mondeo

Новый Ford Mondeo изменился довольно сильно. По заверению маркетологов Ford, «его «кинетический дизайн» воплощает мощь, энергию и передовые технологии».

Дизайн действительно обладает некоторой энергетикой, подчеркивающей агрессивный стиль и спортивный характер...

Автомобиль оснащен системой управления, основанной на интерфейсе «Человек-машина». Расположенный в центре приборной панели экран HMI предоставляет точную и ясную информацию, обеспечивает удобное интуитивно понятное управление системами навигации, развлечений и другими функциями. Также в новом Ford Mondeo появились адаптивный круиз-контроль с аварийным оповещением, шины с технологией «Run Flat» (доехать до шиномонтажа со спущенным колесом теперь не смертельно), система помощи на подъеме и множество других полезных новшеств.

Из моторов можно выбрать от 1,6-литрового бензинового агрегата мощностью 125 л.с. до 2,5-литрового турбированного агрегата мощностью в 220 л.с. Цены на топ-комплектацию Mondeo колеблются в районе 1000000 рублей за экземпляр, что, безусловно, недорого. А официальные дилеры Ford в Приморье и в Хабаровском крае обеспечат сервисное обслуживание, каталоги с аксессуарами и чашку хорошего кофе. Что получается

Несмотря на экспансию европейских автомобильных брендов, наш суровый регион был и остается анклавом азиатской моды, привитой нам годами перестройки и тысячами переправленных на запад праворульных «бэушных» авто.

Однако наметилась четкая тенденция: цены на праворульный бизнес-секонд-хенд растут (и при этом, без всяких гарантий качества и соответствия товара), кадров для их обслуживания и качественного ремонта не хватает. Вот тут-то и выходят на рынок официальные дилеры с новыми машинами, гарантиями на 100 000 км пробега и бонус-программами бесплатного сервиса и бесплатной же установкой «би-ксенона».

А что сегодня модно? Дальневосточный покупатель отходит от понятия, что «джип должен быть джипом». Сегодняшние внедорожники - это паркетное подобие танков, адаптированных для движения по хайвэям... Большие, суперкомфортные, мощные, как легковое купе, и совершенно легкие в управлении.

Седаны же своих позиций не сдадут никогда: они стали еще более стильными, современными, мощными, экономичными. Все чаще в качестве силовых агрегатов в Европе используются дизельные моторы Common Rail, а в Японии - гибридные силовые установки с электродвигателем. Прогресс не стоит на месте!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter