VIP-отпуск: виды на отдых

VIP-отпуск: виды на отдых
Новость

1 января 1996, 00:00
Лето, пусть даже моросящее и туманное, все равно остается летом. Лучшим временем для борьбы с накопившейся за год усталостью. И отличным поводом для самого, пожалуй, эффективного вложения заработанных за год средств - покупки новых впечатлений и эмоций.

Лето, пусть даже моросящее и туманное, все равно остается летом. Лучшим временем для борьбы с накопившейся за год усталостью. И отличным поводом для самого, пожалуй, эффективного вложения заработанных за год средств - покупки новых впечатлений и эмоций.

Перестаньте относиться к отпуску как к непозволительной роскоши. Оставьте наконец-то мысли о собственной незаменимости, наберитесь смелости и позвольте себе хотя бы двухнедельный перерыв. Максимально рационально спланируйте время, чтобы успеть осуществить все задуманное. И не забудьте захватить любимые солнечные очки (чтобы глаза не уставали воспринимать яркие картинки нового периода жизни), солнцезащитные средства (чтобы бесстрашно наслаждаться его ласковыми лучами) и милых сердцу людей (чтобы было с кем разделить радость от того, что жизнь, как ни крути, прекрасная штука!).

У каждого своя формула идеального отпуска. Мы попросили ответить хорошо известных в Приморье представителей бизнеса всего лишь на четыре вопроса:

1) Отпуск для вас - это возможность...

2) Где и как отдыхали этим летом (или планируете отдохнуть)?

3) Три самых необходимых вещи в вашем чемодане отпускника?

4) Можете ли позволить себе на время отпуска забыть о работе? Дмитрий ГЕРМАН, генеральный директор ЗАО "Ланит ДВ":

1) Я бы перефразировал слова известной песни Олега МИТЯЕВА: "Отпуск - это маленькая жизнь"... О летнем отпуске на море мы с друзьями начинаем мечтать сразу после окончания зимнего горнолыжного сезона. Стараемся все спланировать и организовать так, чтобы отдых был увлекательным и обязательно комфортным.

2) В этом году лето для меня началось... в марте, на архипелаге Палау, куда мы с друзьями ездили нырять. На мой взгляд, это лучшее место для дайвинга. Вскоре по традиции отправимся в бухту Витязь - нырять, рыбачить, загорать. Это, пожалуй, единственное место на юге Приморья, где природа сохранилась в первозданном виде. Также очень хочу съездить на север Приморского края, в район бухты Владимир, где последний раз был в 1979 году.

3) Возможно, это не самые необходимые вещи, но стараюсь всегда брать с собой ноутбук, книгу и фотоаппарат.

4) Понимаю, что отвлекаться от работы надо, но, к сожалению, могу себе позволить это только на неделю. Потом снова тянет на работу. Татьяна ЧЕКОНОВА, управляющая Приморским филиалом и член правления Азиатско-Тихоокеанского Банка:

1) Отпуск для меня - это возможность забыть о работе.

2) Летом я не отдыхаю, только во время "длинных" праздников. В качестве места отдыха подойдет побережье Приморского края. Если времени достаточно, поеду за рубеж.

3) Все эти вещи, скорее всего, будут очень женскими. Обязательно - солнцезащитные очки.

4) Да, я наконец-то научилась забывать о работе во время отдыха. Елена ЯКИМЕНКО, директор ФКБ "Далькомбанк" Приморский:

1) Отпуск - это возможность провести как можно больше времени с близкими людьми, получить новые впечатления, восстановить силы.

2) Планирую провести отпуск в Приморье, отдохнуть на островах.

3) Удобная одежда, фотоаппарат, видеокамера.

4) К сожалению, не всегда получается. Андрей ФИРСОВ, и. о. президента ЗАО ПТКБ "Меркурий":

1) Восстановить силы, собраться с мыслями, сделать выводы и поставить новые цели.

2) Я предпочитаю активный отдых: рыбалка, дайвинг. Тем более, что в нашем крае для этого есть все условия. Надеюсь, работа позволит съездить с родными и друзьями на какой-нибудь из приморских островов хотя бы на выходные.

3) В чемодане - только одежда. А самое необходимое - телефон, ноутбук, снаряжение для дайвинга.

4) Я люблю держать все под контролем, иначе полноценный отдых для меня невозможен. Именно для этого необходимы телефон и ноутбук. Нужно всегда быть в курсе событий, чтобы оперативно принимать решения даже во время отдыха. Александр СУББОТИН, генеральный директор группы компаний "Савго": Отпуск - это рафтинг и дайвинг

- Александр Александрович, как вы отдыхаете в отпуске?

- Такого отпуска, чтобы куда-то уехать на две-три недели, у меня не бывает. Разбиваю его на части. Если решаю провести какую-то часть в Приморье, то особенно нравятся сплавы по таежным рекам. Как только появляется свободное время, подключаюсь к какой-нибудь группе путешественников. Уезжаем обычно в пятницу, чтобы всю следующую неделю отдыхать и вернуться в понедельник, уже после следующих выходных.

- То есть, каждый раз - новые люди?

- Стабильной группы пока не получается. Летом у моих коллег, строителей, много работы. Конечно, есть проверенные люди, с которыми можно без проблем сплавляться по рекам, но очень трудно выбрать удобное для всех время. В прошлом году, когда мы сплавлялись по Максимовке, из восьми человек я был наиболее опытным. Плюс еще один проверенный человек. А остальные - "чайники". Но прошли.

Ближе к зиме очень хорошо съездить на юг. В позапрошлом году мы были на Палау, в 750 км восточнее Филиппин. Очень хорошее место - с акулами! Занимались дайвингом.

- А какие планы на этот год?

- Собираемся пройти на катере вдоль восточного побережья края. Начиная от Находки и до бухты Владимир. Обязательно с аквалангом.

Впрочем, чтобы выбраться из города, не обязательно ждать отпуска. В прошлые выходные, например, я ходил на солонцы: захотелось посмотреть на дикого зверя с близкого расстояния. Минувшей весной в свободные дни тоже выбирался в тайгу, где видел много удивительного...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter