Хабаровск заволокло дымом от палов в Китае

Хабаровск заволокло дымом от палов в Китае
Новость

1 марта 2019, 11:40
Массовое сжигание сухой стерни и соломы в Китае привело к задымлению в Хабаровске и южных районах Хабаровского края

Массовое сжигание сухой стерни и соломы в Китае привело к задымлению в Хабаровске и южных районах Хабаровского края

Об этом сообщили в краевом управлении лесами.

- По данным спутникового мониторинга Рослесхоза, задымление в краевом центре возникло из-за сельскохозяйственных палов в КНР. На снимках четко виден дымовой шлейф. Более того, вчера задымление ожидали в Приморье. Сегодня ветер сменился на юго-западный, и дым принесло в южные районы края и Хабаровск. Традиционно весной в КНР сжигают остатки соломы. Как только ветер переменится, задымление прекратится, - пояснили в ведомстве.

Также в управлении уточнили, что сегодня, 27 февраля, лесных пожаров в регионе не зарегистрировано. Всего с начала сезона возникло 10 возгораний, но они были оперативно потушены, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Хабаровского края.

Напомним, что с понедельника Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о введении особого противопожарного режима сразу в восьми районах региона - в Амурском, Нанайском, Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Советско-Гаванском, Ванинском и Хабаровском. На этих территориях установлен запрет на посещение лесов, разведение костров, палов, проведение огневых работ. За его нарушение граждан ожидают повышенные штрафы.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter