Жителям Владивостока придется подумать, чем заняться на субботнике 20 апреля

Жителям Владивостока придется подумать, чем заняться на субботнике 20 апреля

1 апреля 2019, 14:40
Общество
Во Владивостоке непривычно рано начали уборку

Во Владивостоке непривычно рано начали уборку

В дальневосточной столице обрезку деревьев проводили уже в начале января, а с начала марта началась уборка территорий и ремонт тротуаров.

С 1 апреля во Владивостоке начинается традиционный двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке городских территорий. Планируется, что 20 апреля состоится и общегородской субботник. Однако, похоже, к нему придется подойти нетрадиционно, поскольку найти не приведенные в порядок территории может оказаться затруднительно. Уже к апрелю, благодаря тому, что зима оказалась бесснежной, а начало весны обходится без грязи, многие горожане, общественники, коллективы организаций и предприятий, уже заранее привели в порядок территории, за которыми традиционно ухаживают. Теперь многим приходится думать над тем, что же сделать еще.

Директор муниципального предприятия «Спецзавод №1» Алексей БОРИСОВ накануне проведения двухмесячника по благоустройству и уборке территорий города обратился к горожанам, организациям и предприятиям с просьбой – производить раздельный сбор и сортировку мусора, что облегчит его утилизацию и переработку.

Можно надеяться, что в этом году при уборке мусора руки горожан «дойдут» до тех мест, которые многие годы копили мусор. А их во Владивостоке все еще много.

Кроме того, несколько непривычно рано начался в городе ремонт тротуаров. Работы по замене разбитой брусчатки на новую пока не начались, но асфальтирование отдельных участков тротуаров уже идет. В субботу свежая латка из асфальтс была положена у здания на ул. Суханова, в котором расположена городская дума. Ранее этой или же другой бригадой асфальтировался, например, небольшой участок возле жилого дома в районе Тополиной аллеи. Судя по организации, эти работы ведутся по определенному довольно напряженному плану и впечатляют тем, как они быстро ведутся. Фото автора.

Виктор КУДИНОВ. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter