"Газпром" возобновил работу по суперпроекту во Владивостоке

"Газпром" возобновил работу по суперпроекту во Владивостоке
Новость

1 июля 2017, 10:54
Проект "Владивосток СПГ" будет ориентирован в том числе на бункеровку

Проект «Владивосток СПГ» будет ориентирован в том числе на бункеровку

Глава ПАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР заявил, что компания реанимировала проект «Владивосток СПГ», который уже перешел в разряд рабочих.

Летом 2015 года г-н Миллер заявлял, что «Владивосток СПГ» не входит в список приоритетных проектов и не входит в список проектов, которые будут реализованы в ближайшее время». На тот момент проект предполагал строительство в районе Владивостока завода по производству СПГ с возможной мощностью до 15 млн тонн в год. Первую очередь на 5 млн тонн СПГ в год планировалось запустить в конце 2018 года - начале 2019 года, а спустя два года - еще одну очередь.

«Мы («Газпром») видим рост потребности на рынке АТР в газомоторном топливе. В первую очередь - это бункеровка судов. Мы видим очень большой спрос. И, самое главное, мы видим интерес со стороны иностранных компаний из этого региона, которые готовы участвовать в проекте с пониманием нацеленности на сегмент рынка в АТР на газомоторное топливо, в частности, на бункеровку. Единственное, наверное мы не будем говорить сразу о тех мощностях проектных, которые мы заявляли изначально по проекту «Владивосток СПГ». Я бы сейчас сказал, что это проект среднетоннажного производства. В самое последнее время проект перешел в разряд рабочих», - сказал Алексей Миллер по итогам собрания акционеров компании.

Зампред правления «Газпрома» Александр МЕДВЕДЕВ ранее заявлял, что компания считает приоритетным расширение СПГ-завода по в рамках проекта «Сахалин-2», хотя не отказывается и от проекта «Владивосток СПГ».

Олег КЛИМЕНКО. Деловая газета «Золотой Рог», Владивосток

опционы менеджерам ГазпромГазпром сераАО «Газпром энергосбыт Тюмень»Газпром нефтиГазпром-АэроГазпром-энергохолдингГазпром межрегионгаз Нижний НовгородГазпром ВНИИГАЗГазпром энергохолдингГазпром межрегионгаз СеверГазпром трансгаз УхтаГазпром межрегионгаз ВологдаГазпром трансгаз СаратовГазпром межрегионгаз КостромаГазпром трансгаз ЕкатеринбургГазпром межрегионгаз ПятигорскГазпром нефть шельфГазпром газомоторное топливоГазпром трансгаз БеларусьГазпром нефть аэроГазпром нефть салаватГазпром энергомонополия ГазпромГазпром межрегионгаз ТверьГазпром добыча НоябрьскГазпром добыча АстраханьГазпром добыча ЯмбургООО «Газпром добыча Ноябрьск»Газпром добыча ОренбургГазпром добыча УренгойГазпром добыча шельф«Газпром трансгаз Сургут»Газпром топ-менеджментГазпром Армения"Газпром нефть""ГазпромГазпром геологоразведкаГазпром торгсервисГазпром промгазгазпром добыча краснодаркосмическое подразделение ГазпромГазпром добыча ЯмбурбункеровкаГазпром переработкаГазпром трансгазГазпром капиталГазпром. Маргрет ВестагерГазпром добыча НадымГазпром газораспределение ТулаГазпром трансгаз ЮгорскГазпром нефтехим СалаватГазпром трансгаз КазаньГазпром инвест ВостокЦЦАб ГазпромГазпром межрегионгаз Ростов-на-ДонуГазпром нефтьАлексей МиллерГазпром газораспределениеГазпром газораспределение ЧелябинскГазпром. инвестицииГазпромГазпром межрегионгаз ОмскГазпром СтройТЭК Салаватбункеровка спгГазпром трансгаз Ставрополь«Газпром-Югра» ООО "Газпром межрегионгаз Север""Газпром"Газпром газэнергосетьГазпром нефтехимГазпром КыргызстанГазпром. Нафтогазгора газпромРоснефть. ГазпромГазпром межрегионгазГазпром Бурениегазпром химволокногазпром флотГазпром-ЭкспортГазпром экспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter