Нефть двигается к $53, но рублю есть чего бояться

Нефть двигается к $53, но рублю есть чего бояться
Новость

1 августа 2017, 17:29
Американцы могут все испортить

Сегодня: Благоприятный внешний фон, сообщает деловая газета «Золотой Рог». Ход торгов сегодня будет определять выход сильных макроданных в Китае и Южной Корее, позитивных корпоративных отчетов в Японии, а также сохранение нефтяных котировок вблизи уровня $53 за барр. в свете благоприятных перспектив роста мировой экономики и восстановления баланса нефтяного рынка.

Между тем инвесторы ожидают подписания Дональдом Трампом законопроекта, предполагающего возможность расширения санкций против России, и пока президент США не сделал никаких заявлений по этому вопросу, что, принимая во внимание угрозу ответных мер со стороны России и ЕС, повышает неопределенность и нервирует рынки. Тем не менее, пока рынки, вероятно, будут игнорировать трагикомичность президентства Трампа, сосредоточившись на более определенных фундаментальных драйверах.

Смешанная динамика в США, рост в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день разнонаправленно (S&P 500 -0.07%, DJIA +0.28%, NASDAQ -0.42%). Азиатские индексы повышаются (Hang Seng +0.73%, Shanghai +0.41%, Nikkei +0.31%). Фьючерсы на S&P 500 растут (+0.17%); Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $52.8 за барр. – выше открытия.

Вчера: Нефть тянет рынки вверх, геополитика – вниз. Внешний фон, за исключением геополитических факторов, складывался благоприятно для российского рынка акций в основном за счет роста цен на нефть. Тем не менее, торги характеризовались повышенной волатильностью из-за давления со стороны усиления напряженности вокруг Северной Кореи, а также контрмер, на которые могут пойти Москва и ЕС.

По итогам дня: Цены на нефть Brent изменились не существенно (-0.02% до $52.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 59.78, РТС (-0.72%), ММВБ-50 (+0.15%).

Марк БРЭДФОРД, аналитик ФГ БКС, специально для Газеты "Золотой Рог", Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтиакции Газпромапривилегированные акции Башнефтьдобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс доллараакцииакциипакет акцийкоэффициент извлечения нефтисреднегодовая цена на нефтьэкспортная пошлина на нефтьтранзит российской нефтиэкспорт нефти Россияакции РоснефтьИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьвыкуп акцийГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016добыча нефти и газового конденсатаминистр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016переход на единую акциювыкуп акций миноритарныхвсероссийская акция в защиту озера Байкалбанк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефти"Газпром нефть"разливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтисланцевая нефтьнефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиМедведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтидобыча нефти СШАнефть в обмен на товарызапасы нефти СШАвалютадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозbrentакции РоснефтиВсероссийская акцияакции ТНК-BPпривилегированные акцииакция протестаЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогнозыпрогнозмакроэкономический прогнозпрогноз развитияпрогноз нефтьпрогноз погодыпрогноз 2017нефть газЦентробанкЦентробанк РФбаррельбаррельBrentнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиакцияРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter