"Мир без слез" пришел в Находку

"Мир без слез" пришел в Находку
Новость

1 октября 2015, 14:31
Акция благотворительной программы банка ВТБ состоялась в структурном подразделении "Детская больница" Находкинской городской больницы

Акция благотворительной программы банка ВТБ состоялась в структурном подразделении «Детская больница» Находкинской городской больницы

В рамках программы «Мир без слез» ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделений находкинской больницы, а также организовал праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Детская больница, в которую пришла акция «Мир без слез», является единственным межрайонным центром, оказывающим стационарную и амбулаторно-поликлиническую помощь детям Находкинского городского округа и прилегающих территорий. Количество прикрепленных детей к больнице составляет более 30 тысяч. В рамках программы «Мир без слез» ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделений больницы: два кювеза для выхаживания глубоко недоношенных детей, фотолампу «Свето-няня» для лечения детей с неонатальными желтухами и стерилизатор.

- За 12 лет действия программы «Мир без слез» адресная помощь оказана почти 90 больницам и детским домам, - отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Приморскому краю Максим КОСТИН. - В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, Улан-Удэ, Кемерово, Чебоксарах, Брянске, Казани, Смоленске, Ижевске. Также новое оборудование получат в Курске, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону. Нам приятно осознавать, что, помогая учреждениям здравоохранения в приобретении современного и высокотехнологичного медицинского оборудования, ВТБ способствует улучшению качества медицинской помощи детям и скорейшему их выздоровлению.

Анна РЫКОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter