В Приморском крае "Дальэнергосбыт" проводит акцию по списанию пени

В Приморском крае "Дальэнергосбыт" проводит акцию по списанию пени
Новость

2 декабря 2013, 12:30
Сумма начисленной пени будет списана только тем потребителям, которые до 23 декабря полностью погасят задолженность за услугу электроснабжения, оплатят текущее потребление и рекомендуемый платёж на декабрь.

В преддверии новогодних праздников филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» проводит акцию по списанию пени за просрочку платежей.

Сумма начисленной пени будет списана только тем потребителям, которые до 23 декабря полностью погасят задолженность за услугу электроснабжения, оплатят текущее потребление и рекомендуемый платёж на декабрь, сообщили ZRPRESS в пресс-центре ОАО «ДЭК».

По мнению энергетиков, данная акция позволит жителям Приморского края в конце уходящего года полностью снять с себя груз долговых обязательств без оплаты пени, а также привлечёт внимание абонентов к своевременным и полным расчётам за потреблённую электроэнергию.

Оплатить счета за услугу электроснабжения потребители могут в центрах обслуживания потребителей, абонентских пунктах «Дальэнергосбыта», на почте, в отделениях банков, через терминалы, а также воспользовавшись возможностью электронного платежа на сайте ОАО «ДЭК».

Напомним, в начале ноября «Дальэнергосбыт» выпустил счета-извещения на оплату пени. В Приморье данные платёжные документы получили 226 тысяч абонентов – физических лиц, которые в период с сентября 2010 года по август 2013 года включительно, несвоевременно или не в полном объёме оплачивали потреблённую электроэнергию. Общая сумма начисленной пени составила почти 27,5 миллионов рублей.

Досье ZRPRESS: Открытое акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья (Дальэнергосбыт), Хабаровского края (Хабаровскэнергосбыт), Амурской области (Амурэнергосбыт), ЕАО (Энергосбыт ЕАО). Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

ZRPRESS.Ru, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter