Жителям села в Приморье требуется срочная медицинская помощь

Жителям села в Приморье требуется срочная медицинская помощь
Новость

2 декабря 2013, 16:10
В отчаянии жители решили обратиться к Владимиру Миклушевскому.

Более трехсот жителей села Синегорье Кавалеровского района могут остаться без ФАПа и без фельдшера: нынешний фельдшер Сергей КУХНО заявил, что если ему не дадут квартиру, он уедет из села. Жители во главе с депутатом мункома Устиновского сельского поселения Елизаветой ХАЗОВОЙ намерены обратиться с письмом к главе Устиновского сельского поселения Владимиру ПАВЛОВУ, главе района Сергею ЗАЙЦЕВУ и губернатору Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ с просьбой построить ФАП в селе Синегорье вместе с жильем для фельдшера, как это уже сделано в селах Богополь, Зеркальное и Суворово.

Глава Павлов утверждает, что Синегорье также вошло в краевую программу по строительству современных ФАПов вместе с жильем для фельдшера на будущий год, но жители хотят быть уверены, что это на самом деле так.

Предыдущий фельдшер Синегорья уехала из села ранней весной, так и не выписавшись из квартиры. Квартира требует ремонта, так как в ней не осталось ни окон, ни дверей. Но даже на такую квартиру нашлись желающие: молодая семья из Синегорья собралась переселяться в нее, утверждая, что получила на это согласие главы Устиновского сельского поселения Владимира Павлова. Хотя сам Павлов говорит, что такого согласия не давал и решения не принимал, потому что в квартире до сих пор прописана предыдущая семья фельдшера. А фельдшер Сергей Кухно грозится уехать из села, если ему не дадут квартиру. Пока он живет в старом медпункте, где нет ни воды, ни удобств. Словом, скандал.

Татьяна КУРОЧКИНА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter