Круглогодично действующие бригады дорожных рабочих могут стать привычным явлением в Хабаровске

Круглогодично действующие бригады дорожных рабочих могут стать привычным явлением в Хабаровске
Новость

3 апреля 2013, 20:47
В Хабаровском крае намерены продлить сезон дорожных работ и начать укладывать асфальт в воду и снег.

В Хабаровском крае намерены продлить сезон дорожных работ и начать укладывать асфальт в воду и снег. Такого эффекта власти региона планируют достичь за счет внедрения холодного асфальтобетона, позволяющего проводить ремонтные работы даже при температуре ниже 20 градусов по Цельсию.

Как заявляет заведующий кафедрой «Автомобильные дороги» Тихоокеанского госуниверситета, доктор технических наук, профессор Аполенар ЯРМОЛИНСКИЙ, разработанная в стенах университета технология позволяет не считаться не только с морозом, но и с наличием жидкости. Он уверяет, что специальные ингредиенты смеси впитывают часть воды, задействуя ее в технологическом процессе, а излишки просто выталкивают за пределы обрабатываемого пространства. Сейчас в Хабаровском крае проводится опытно-экспериментальное внедрение инновации, после чего ее применение может приобрести промышленные масштабы.

Кроме того, в краевом министерстве промышленности и транспорта присматриваются к возможностям применения в дорожном строительстве химических стабилизаторов для укрепления слабых грунтов. Опыты показывают, что пропитка инновационными растворами, воздействуя на мелкодисперсные части, значительно усиливает прочность грунта, делая его нечувствительным к перепадам влажности. Однако для промышленного применения этой технологии в дорожном строительстве необходимо наличие специализированной техники – ресайклеров.

Неплохих результатов можно достичь и за счет улучшения качества битума, достигаемого с применением новых добавок, на 20–35 градусов снижающих температуру приготовления смеси, на 35–40 градусов уменьшающих температуру, необходимую для укладки, улучшающих другие важнейшие характеристики сцепляющего дорожное покрытие продукта.

В течение ближайших 3-х лет в крае намечены мероприятия по изучению возможности применения композитных материалов при строительстве искусственных сооружений и дорожных конструкций. Вместе с тем для обеспечения условий массового использования новых разработок в данной сфере, прорабатывается вопрос возможного строительства на территории Хабаровского края завода по изготовлению композитных материалов и конструкций. Сейчас министерство промышленности и транспорта изучает российский и зарубежный опыт внедрения неметаллической композитной арматуры, ведет работы по разработке методики расчетов строений с композитной арматурой, готовится к выработке стандартов применения композитов с опытно-экспериментальным применением технологии в 2014 году.

Уже в нынешнем году мониторинг состояния слоев дорожного полотна и оснований дорог будет проводиться с помощью георадарных технологий, позволяющих снизить затраты на диагностику, повысить ее качество, увидеть скрытые причины деформации.

Повышенное внимание к внедрению новых технологий в дорожное строительство продиктовано и опытом применения инноваций, уже дающих значимый эффект. Так, в крае применяется система армирования грунта с помощью габионных конструкций, представляющих из себя заполненные каменным материалом сетчатые корзины, используемые для укрепления неустойчивых массивов грунта, на склонах и откосах насыпей. Их применение добавляет конструкции гибкости, прочности, водонепроницаемости, долговечности. Хорошо себя зарекомендовали полимерные и пространственные георешетки, позволяющие продлить срок жизни дорожного полотна, минимизировать затраты на землепользование, исключить использование тяжелой техники на откосах. Теперь вместо строительства малых и даже средних мостов под трассами укладывают металлические гофрированные конструкции, напоминающие трубы большого диаметра. А при строительстве мостов применяется смесь бетона и стали – сталефибробетон, сокращающий сроки возведения и вдвое увеличивающий время межремонтной эксплуатации.

Впрочем, как заметил на расширенном заседании правительства Хабаровского края Аполенар Ярмолинский, самой важной новацией в дорожном строительстве является человек. Точнее, хорошо подготовленный специалист, способный использовать новые технологии. По его мнению, даже один классный профессионал способен существенно поднять эффективность строительства на участке. Потому, вкладываясь в смеси и бетон, нельзя забывать про инвестиции в «человеческий капитал».

Все замыкается на финансировании. Известно, что дорожное строительство – одна из самых затратных отраслей экономики. Так, согласно представленным правительством края расчетам в проект программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года», для ввода в эксплуатацию 250 км автодорог в 2014–2018 годах региону понадобятся 28,7 млрд рублей. Такой объем бюджетных вливаний позволит к 2016 году покрыть асфальтобетоном важнейшую автомагистраль Лидога – Ванино, продвинуться в обеспечении автотранспортной доступности таких населенных пунктов Хабаровского края, как Николаевск-на-Амуре и Чегдомын. Силами собственного бюджета край может профинансировать только 4,2 млрд рублей из заявленной суммы. Потому власти региона с особым вниманием следят за идущей сейчас на федеральном уровне процедурой утверждения и выработки механизмов финансирования госпрограммы.

Александр ЗУБОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
Хабаровск
Строительство и ремонт скважин – 2017строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областистроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыстроительство дорогначало строительстважелезная дорогаКуйбышевская железная дорогаремонтдорогизимние дорогиСовременные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развитияСтроительствостроительствостроительствоЮгорский фонд капитального ремонтадорогиДорогиРемонтремонтремонт дорогКапитальный ремонт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter