Рост доллара не заставит себя долго ждать

Рост доллара не заставит себя долго ждать
Новость

3 сентября 2016, 13:16
Для этого нужно одно условие

Рост доллара не заставит себя долго ждать, если вдруг рабочих мест в США окажется больше 200 тыс. Рубль накануне ускорил снижение по отношению к доллару. Сейчас данная пара консолидируется вблизи отметки 66. Ключевым поводом для негатива остается нефть, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

В частности, по сорту Brent котировки опустились уже даже ниже 46 долларов за баррель. Как и ожидалось, постепенное снижение ожиданий относительно заморозки добычи ускорило падение черного золота. При этом существенным негативом также остается постепенный рост запасов в американских нефтехранилищах (+2,28 млн. по данным EIA за прошедшую неделю) и продолжение увеличения активных буровых в США и Канаде.

Также не на руку российской валюте играют довольно высокие выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в сентябре (более 10 млрд долларов).

Между тем ключевой темой пока остается денежно кредитная политика в США. Поэтому крайне важны статистические данные, которые, так или иначе, дают некие опережающие сигналы о дальнейших действиях ФРС. В частности, сегодня выйдет блок данных с американского рынка труда, который, вероятно и станет катализатором к началу нового краткосрочного тренда на валютном рынке. Если количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора вдруг окажется выше 200 тыс., то ускорение роста доллара не заставит себя долго ждать.

Ближайшим сильным сопротивлением по паре доллар/рубль теперь является отметка 66,2. Поддержка – 65,2.

Иван КОПЕЙКИН, эксперт «БКС Экспресс», специально для Газеты «Золотой Рог», Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс долларарублирублькурс рублякоэффициент извлечения нефтикурс рублятранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефти"Газпром нефть"разливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтисланцевая нефтьнефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиМедведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтидобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатаАттестация рабочих мест в нефтегазовой отраслиАттестация рабочих мествалютадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьнефть газЦентробанкЦентробанк РФбаррельбаррелькурсСтоимость аттестации рабочего места нефтяниканефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter