В Приморье будут строить гигантские танкеры по корейским технологиям

В Приморье будут строить гигантские танкеры по корейским технологиям
Новость

3 сентября 2016, 15:56
Партнером "Роснефти" по проекту выступит южнокорейская Hyundai Heavy Industries

Партнером «Роснефти» по проекту выступит южнокорейская Hyundai Heavy Industries

НК «Роснефть» и южнокорейская Hyundai Heavy Industries (HHI) создадут совместное предприятие по производству крупнотоннажных танкеров с контрольным пакетом российской стороны. СП займется проектированием и производством в Приморье крупнотоннажных танкеров типа «Зеленый Афрамакс» на газомоторном топливе, сообщил глава «Роснефти» Игорь СЕЧИН.

Предполагается, что Hyundai Heavy в качестве взноса в уставной капитал совместного предприятия с судостроительным комплексом «Звезда» (Большой Камень) представит разработанный проект танкера такого типа.

Досье «Золотого Рога»: Hyundai Heavy Industries - южнокорейский многопрофильный концерн, являющийся одним из мировых лидеров в производстве тяжелой техники. Судостроительный комплекс «Звезда» строится в городе Большой Камень на базе Дальневосточного завода «Звезда» с 2009 года. Первоначально проект создавали и начали реализовывать российская Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo). В 2012 году DSME вышла из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС, включающий верфь «Звезда» и ряд других судостроительных площадок) консорциуму «Современные технологии судостроения», созданному «Роснефтью» и Газпромбанком.

Производство судов на судоверфи «Звезда» начнется уже в 2016 году, однако первое судно будет спущено на воду только через три года - в 2019 году.

«Независимая нефтегазовая компания» (ННК), которую возглавляет экс-президент «Роснефти» Эдуард ХУДАЙНАТОВ уже рассматривает возможность заказа на судоверфи как минимум трех танкеров.

«Потребность компании в рамках проекта Паяха может составить до 10 танкеров. Все будет зависеть от геологоразведки, которую мы продолжаем, за год-два она покажет», - пояснял Эдуард Худайнатов.

Олег КЛИМЕНКО. Деловая газета «Золотой Рог», Владивосток

российский газцена на газутечка газаЭнерго-Газ-Ноябрьскцены на газКонцепция внутреннего рынках газаКорпорация нефти и газа Грузиикомпримированный природный газЛитва Европа газпоставки газа в Европуцена на российский газевропейское законодательство газМосква.цены на газустановки сжиженного газаприрост газаакции Роснефтьгаз в обмен на электроэнергиютанкер-накопитель Полар Рокзакачка газаприродный газТранспортировка и хранение сжиженных газов 2018Нефть и газ – 2016подземные строительства газагаз для автомобиляЭстонский газнефтяной газазербайджанский газпереработка газаимпорт газапопутный газтранзит газаусловия поставки газа в Китайиранский газцена газаГаз Украинаэкспорт газаавтомобиль на газедолг за газпроизводство газазакупка газаИгорь Сечин интервьюРоснефти«Роснефть»Роснефть. Essarприатизация РоснефтиРНК Роснефтьприватизация Роснефтиприватизация Роснефтьдобыча газа Роснефтьпоставки газаИгорю СечинРоссийского университета нефти и газа имени И.М. Губкинаакции РоснефтиРоснефть - МурманскнефтепродуктИгорь СечинРоснефтьтанкер-химовозБФ ТанкертанкертанкерыРоснефть-СахалинморнефтегазГаз-Ойлпромышленный газсвалочный газтранспортировка газапродажа газазакупки газанефть газзапасы газавыброс газазакуп газаЭкспрот газаФорум стран-экспортеров газагаз в Турциюдолг за газ. Новакмировой рынок газавыброс парниковых газовсухой отбензиненный газреверс газа на УкраинуГаз России – 2015поставки российского газаэкспортная пошлина газнезависимые поставщики газанезависимые производители газагаз в Европуподводное хранилище газапоставка газа в Европупоставки газа на УкраинуСПГ танкерПАО «НК «Роснефть»ПАО "НК "РОСНЕФТЬ"ПАО «НК «Роснефть».Игорь СечинРоснефть АэроРоснефть. ГазпромгазгазГазгаз или бензинНДПИ газсектор газаЕС газсланцевый газзакупать газприродный газБоливия газКриогенмаш-Газтуронский газуглекислый газгаз ЕСтуркменский газСтав-ГазЛатвияс газепарниковые газыгаз Словакияамериканский газсжигание газасжиженный газРусь-газдобыча газапроходка нефть и газШанхайская биржа нефти и газа европейский рыно нефти и газаУкраина газГаз УкраиныУкраина. газ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter