Ключи от счастливой жизни

Ключи от счастливой жизни
Новость

3 декабря 2013, 13:43
Реализация программы ОАО "ФСК ЕЭС" по приобретению служебного жилья - это стимулирование сотрудников для дальнейшей эффективной работы

Реализация программы ОАО «ФСК ЕЭС» по приобретению служебного жилья - это стимулирование сотрудников для дальнейшей эффективной работы

Впервые 25 сотрудников Приморского предприятия МЭС Востока отметили новоселье благодаря поддержке Федеральной сетевой компании. Новые служебные квартиры во Владивостоке получили специалисты наиболее востребованных профессий: электромонтеры по ремонту воздушных линий электропередачи, электрослесари по обслуживанию оборудования распределительных устройств, специалисты релейной защиты и автоматики связи, инженерно-технический персонал подстанций 220 кВ «Патрокл» и «Зеленый Угол», а также ремонтно-эксплуатационного участка о. Русский Артемовского района электрических сетей.

Для семьи начальника подстанции 220кВ «Зеленый Угол» Ольги МОГИЛЬНОЙ получение ключей от трехкомнатной квартиры - огромная радость. Ольга - мама двоих сыновей 12 и13 лет. «Не передать эмоций, - делится она своими впечатлениями. - Ведь все предшествующие годы наша семья ютилась в однокомнатной квартире, и о большей площади только мечтали. И вот мечта стала реальностью благодаря нашей компании. А как мальчишки рады. Уже планируют, что разместят в своей комнате».

Напомним, в январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир ПУТИН поддержал инициативу ОАО «ФСК ЕЭС» по созданию фонда служебного жилья для работников компании. В результате в распоряжении Федеральной сетевой компании появился новый эффективный механизм для привлечения в компанию квалифицированных кадров. По словам генерального директора МЭС Востока Сергея СМИРНОВА, «для компании очень важным является как создание благоприятных условий на рабочих местах, так и обеспечение сотрудников комфортным жильем. Реализация программы ОАО «ФСК ЕЭС» по приобретению служебного жилья - это стимулирование сотрудников для дальнейшей эффективной работы в отрасли». Так, до конца года обладателями служебных квартир станут еще 20 сотрудников в Артеме, а в первом полугодии 2014 года - 25 в Хабаровске и 50 в Благовещенске.

Сергей КУЗЬМИН, газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter