Берег здоровья уходит в будущее проектами

Берег здоровья уходит в будущее проектами
Новость

4 июля 2017, 12:20
Рецепт на каждый день – целебная утренняя пробежка вдоль Амурского залива

Рецепт на каждый день – целебная утренняя пробежка вдоль Амурского залива

Жители Владивостока всегда мечтали пробежаться или пройтись, дыша чистым морским воздухом, по тропе здоровья, проложенной вдоль живописного приморского берега. То, что грандиозный проект по созданию такой тропы осуществляется уже несколько лет, давно не секрет. Еще в 2012 году глава администрации Владивостока заявил, что создание набережной от Токаревской кошки до Второй Речки – один из городских приоритетов, включенный даже в госпрограмму развития Дальнего Востока и Забайкалья, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Проект проектом, но интереснее прочувствовать ногами – что же уже сделано и в каком оно виде. Увы, но известной проектной желтой разметки «тропы здоровья», по которой надо было проследовать в южном направлении, не было. Пройти в ее поиске оказалось можно двумя путями – по грунтовке, которая идет через бывший золоотвал ТЭЦ-1, или же по самому берегу, усыпанному камнями, до ручья из неочищенных стоков, а далее опять же попасть на названную грунтовку и пройти либо пробежаться по ней до спорткомплекса «Олимпийский».

От спорткомплекса и начинается тропа здоровья. Здесь она идет вдоль парапета набережной. Два года, минувших с покраски, не пощадили несколько сот метров разметки: местами «габаритные» желтые полосы здесь сильно стерты, а от желтых символических человечков между ними не осталось и пятен.

Тем не менее отсюда я уже безошибочно смог пройти по всей тропе вплоть до мыса Купера. Вдоль ковша Спортивной гавани до ул. Пограничной. Оттуда – по ул. Набережной, свернув мимо ЖК «Адмирал» к «бурному» «Хаятту». Затем – вдоль гостиницы «Амурский залив» до «Семи футов», а далее – вдоль ЖК «Каскад», пляжа бухты Федорова, мимо кортов – на выход, обозначенный воротами в районе мыса Купера. За воротами – опять же отрезок грунтовки, отсутствие тротуара, и пройти по берегу к Токаревской кошке возможным уже не представилось.

Виктор КУДИНОВ. Фото Любови ХМЕЛЕВСКОЙ.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter