У берегов Приморья опят летают "подарки" Ким Чен Ына

У берегов Приморья опят летают "подарки" Ким Чен Ына
Новость

4 июля 2017, 14:02
Северная Корея запустила ракету в сторону Японии и попала в ее исключительную экономическую зону

КНДР произвела запуск ракеты со своего восточного побережья в направлении Японского моря. Как сообщили позже японские власти, снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на РБК.

Северная Корея в очередной раз запустила неопознанный снаряд, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейских военных.

Собеседники агентства считают, что это была баллистическая ракета. Телеканал NHK со ссылкой на оборонное ведомство Японии отмечает, что ракета была запущена в сторону Японского моря и может упасть в исключительной экономической зоне страны. В связи с этим Морская служба безопасности Японии призвала все находящиеся на воде корабли соблюдать осторожность, а также информировать власти в случае обнаружения на поверхности воды возможных обломков запущенного снаряда.

По данным агентства Yonhap, запуск был совершен с полигона, расположенного в провинции Пхенан-Пукто. Это произошло в 09:40 по местному времени (03:40 мск). Сразу после появления сообщений о новом испытании, при канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ был создан экстренный штаб, который занимается сбором информации.

Позже генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга в ходе пресс-конференции в Токио заявил, что выпущенная ракета упала в исключительной экономической зоне страны.

«Во вторник в 09.39 (03.39 мск. — РБК) Северная Корея запустила баллистическую ракету. Пролетев 40 минут, она упала в исключительной экономической зоне Японии в Японском море», — сказал он, добавив, что к настоящему времени сведений о возможном причиненном ущербе японским воздушным и морским судам нет.

По словам генсека правительства страны, премьер-министр Абэ уже дал указания оперативно предоставить населению всю необходимую информацию и обеспечить их безопасность. Правительство Японии выразило протест в связи с новыми испытаниями КНДР и осудили их. Фото: KCNA/Reuters.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter