Cамый ходовой бензин может вырасти в цене более чем на 20%

Cамый ходовой бензин может вырасти в цене более чем на 20%
Новость

4 декабря 2013, 20:03
Оснований для снижения цен на автомобильное топливо в России нет. Напротив, в следующем году из-за роста цен на нефть и введения новых налоговых ставок на добычу они будут только расти. Приморские операторы топливного рынка уверяют, что дефицита на местных АЗС не будет.

Оснований для снижения цен на автомобильное топливо в России нет. Напротив, в следующем году из-за роста цен на нефть и введения новых налоговых ставок на добычу они будут только расти. Приморские операторы топливного рынка, опрошенные «Золотым Рогом», затрудняются давать прогнозы, когда ждать очередного повышения цен. Зато уверяют, что дефицита на местных АЗС не будет.

Цены на бензин в следующем году вырастут на 10%, прогнозирует первый вице-премьер Аркадий ДВОРКОВИЧ. Президент Российского топливного союза Евгений АРКУША закладывает рост примерно на 8%. По его словам, розничные цены на нефтепродукты за 10 месяцев выросли на 6-7% по сравнению со средними ценами 2012 года, оптовые - на 2%. «В целом это укладывается в инфляционные процессы. Мы ожидали большего роста», - сказал Аркуша.

Согласно прогнозу президента Союза нефтепромышленников России Геннадия ШМАЛЯ, который приводит «РГ», рост в среднем составит 10%. Вполне возможно, что литр Аи-92 будет стоить в среднем 35-36 рублей, Аи-95 - 37-38 рублей, а стоимость Аи-98, самого дорого бензина, поднимется до психологически важной отметки в 40 рублей. По данным госстатистики, 1 литр бензина в среднем по России на 18 ноября стоил 30,71 рубля, бензин марки АИ-92-93 - 29,70 руб., высокооктановый (АИ-95 и выше) - 32,75 рубля. То есть самый ходовой бензин (92-ой) может вырасти в цене на 21%, дорогие сорта топлива прибавят 16-22%. Но это в центральной части России, на Дальнем Востоке, с его сложно поддающейся расчетам логистикой, и эти показатели будут превышены.

Досье "Золотого Рога": Топливный рынок Приморского края поделен между двумя крупными игроками и массой так называемых независимых АЗС, среди которых выделяется сеть ООО «Альфа Влад Ойл» (торговая марка Benzo). Но погоду на рынке делают сбытовые структуры двух вертикально-интегрированных нефтяных компаний: НК «Альянс» в лице ОАО «Приморнефтепродукт» и НК «Роснефть» в лице филиала ООО «РН-Востокнефтепродукт». Первой, по данным Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю, принадлежит 108 АЗС, второй - 28. Еще 39 АЗС работает под брендом Benzo (ООО «Альфа Влад Ойл»). На АЗС «Приморнефтепродукта» топливо поставляется с Хабаровского НПЗ (ХНПЗ, принадлежит «Альянсу»), на АЗС «Роснефти» - с Комсомольского НПЗ (около 60%) и Ангарского НПЗ (оба принадлежат «Роснефти»). При этом большую часть оптового рынка занимает продукция «Роснефти», а «Альфа Влад Ойл» является основным сторонним закупщиком нефтяного гиганта.

Традиционно в крае более низкие цены держит НК «Роснефть». Цены «Приморнефтепродукта» и Benzo сейчас примерно на одном уровне. Причем последняя привлекает постоянных клиентов дополнительными скидками. Но это чисто маркетинговые ходы. Очередное повышение цен на бензин в Приморье было отмечено в ноябре. На АЗС НК «Альянс» цены поднялись в среднем на 50 копеек на литр.

Антимонопольщики не видят нарушений законодательства при изменении ценников на АЗС. «Шесть лет назад ФАС России выдала предписание практически по всем вертикально-интегрированным компаниям (к ВИНК сейчас относятся «Роснефть» и «Альянс». - Прим. авт.) и их дочерним компаниям. В Приморье контроль был возложен на Приморское УФАС. Согласно этому предписанию, операторы обязаны заблаговременно предупреждать нас о повышении цены в рознице с предоставлением соответствующих документов. Пока эта практика сбоев не давала», - говорит заместитель руководителя УФАС по Приморскому краю Виктор ТРЯКИН.

По его словам, последнее повышение цен обусловлено традиционными причинами - рост тарифа на железнодорожные перевозки нефти до хабаровских ПНЗ и очередное понятие акцизов с 1 июля.

«Кроме того, запланированный рост тарифов естественных монополий пришелся на второе полугодие – электроэнергия, тепло и т.д. А АЗС – это достаточно энергоемкое производство», - поясняет антимонопольщик.

Что будет с ценами в обозримой перспективе, никто не берется прогнозировать.

«Я не скажу, будет ли повышение цен в ближайшее время. Но я не думаю, что есть экономические предпосылки для СУЩЕСТВЕННОГО поднятия цены – более чем на 1 рубль с литра. Отмечу, что, если на других АЗС, торгующих нашим топливом, присутствует ценник на рубль дешевле, чем у «Роснефти», это 100%-ный суррогат. Приобрести топливо по таким ценам сегодня просто негде», - говорит руководитель филиала №4 ООО «РН-Востокнефтепродукт» (сбытовая «дочка» Роснефти») Андрей СЛИЗКОВ.

Премьерский настрой

Премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ этим летом не стал обещать россиянам снизить цены на бензин, а призвал бороться с теми, кто искусственно завышает цены на топливо.

«Райские кущи я вам здесь не обещаю», - сказал Медведев по поводу цен на бензин в ходе встречи с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013». Глава российского правительства с сожалением заметил, что рост цен на топливо - объективный экономический процесс. Он рассказал собравшимся, что рост цен на топливо может замедлиться и «даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть». Низкие цены на нефть - для России это еще большая беда, чем рост цен на бензин, убежден российский премьер.

Медведев на встрече признал, что правительство не в состоянии держать нефтяников под контролем, хотя регулярно вызывает их на совещания с целью «объяснить им политику партии в деревне». Но если цена нефти достигает $105-110 за баррель, то рост цен на бензин будет объективным, убежден глава правительства.

«Внутренние экономические возможности держать цены на топливо у нас давно исчерпаны, - говорит генеральный директор ОАО «Приморнефтепродукт» Дмитрий МАСЛОВСКИЙ. - В последнее время мы торгуем с рентабельностью только по А-80, все остальные виды бензинов и дизтоплива убыточны. По большей части мы компенсируем убытки от розничной реализации за счет перевалки нефтепродуктов через базу на Первой Речке. Что-то зарабатываем на продаже сопутствующих товаров на АЗС».

Вот тебе бабушка, и налоговый маневр

Власти и хотели бы сдержать розничные цены на топливо на уровне инфляции, чтобы поддержать экономику и спрос, но нефтяным компаниям этого недостаточно: чтобы покрыть издержки от налогового маневра, нефтяникам нужно минимум 10% роста цен.

Налоговый маневр предполагает повышение нефтяного НДПИ при одновременном снижении экспортных пошлин на нефть и светлые нефтепродукты. Это увеличит доходы бюджета. Но снижение экспортных пошлин не покроет целиком издержки нефтяных компаний от роста НДПИ, отмечает Сергей ВАХРАМЕЕВ из ИК «Акронинвест». По его оценке, в 2014-2016 гг. от снижения экспортных пошлин бюджет недополучит почти 558 млрд рублей. Но рост НДПИ принесет около 780 млрд рублей, а чистый доход бюджета в 222 млрд рублей (по оценке Минфина - 175 млрд рублей) ляжет на нефтяников, и именно эту разницу, вероятно, придется возместить потребителям. Но если цены будут расти на 8-10% в год, это позволит избежать потерь, считает Вахрамеев.

В то же время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) настаивает, что «есть предпосылки для сдерживания роста цен на бензин в 2014 году в пределах инфляции» (прогноз на 2014 год - 4,8-5%). Для повышения прозрачности ценообразования Минэнерго и ФАС предлагают увеличить рекомендуемый к продаже на бирже объем бензина с 10 до 15-20%.

Эксперты считают, что бюджетный маневр Минфина приведет к росту цен на нефтепродукты в России на инфляцию плюс 3%, увеличению экспорта и снижению инвестиций в модернизацию НПЗ, что в отдельных регионах, например на Дальнем Востоке, грозит дефицитом топлива. Однако приморские операторы призрака дефицита не видят.

«Ситуация на рынке в плане обеспечения спокойная. Никаких проблем с поставками мы не видим. Сейчас, наверное, даже предложение превышает спрос», - отмечает Андрей Слизков.

«После завершения очередного этапа реконструкции Хабаровского НПЗ и увеличения объемов переработки, дефицита мы не испытываем», - говорит Дмитрий Масловский.

И как у них

«В США сейчас галлон бензина стоит $4, или почти 29 руб./литр. Средняя семья (2 автомобиля) тратит на бензин $3200 в год. Это - 6-7% среднего семейного бюджета. Вопрос надо ставить о повышении семейного дохода, а не о цене на бензин», - пишет на одном из автофорумов Николай из Мичигана.

Юрий РОГОВ, газета "Золотой Рог", Владивосток.

цена на газцены на газцена на российский газсреднегодовая цена на нефтьрынок ценных бумагакции Роснефтьцены на топливосоглашение о стабилизации цен на топливоконъюнктура ценакцизы на бензинпроизводство бензина россияцена газацены на железнодорожные перевозкицены на битумцены на ДТцены на драгоценные металлыННК-ПриморнефтепродуктРоснефти«Роснефть»Роснефть. Essarприатизация РоснефтиРНК Роснефтьприватизация Роснефтиприватизация Роснефтьдобыча газа РоснефтьАльянсрост ценцена отсечениярост ценцены на бензинкачество бензинабензин Башнефтьпроизводство бензинасинтетический бензинцены на бензин Россияцены на бензинпошлина бензинцены на нефтьпрогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозакции Роснефтидинамика ценРоснефть - МурманскнефтепродуктНК АльянсРоснефтьимпорт бензинабензин импортКакие факторы влияют на цену аттестации рабочих месбензиндефицит бензинаРоснефть-Сахалинморнефтегазбензин СШАПАО «НК «Роснефть»БензинПАО "НК "РОСНЕФТЬ"ПАО «НК «Роснефть».Роснефть АэроРоснефть. Газпромгаз или бензинэкспорт бензинаценыценалиберализация ценснижение ценспотовые ценыуровень ценцены нефтьцена на нефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter