Автомобили с правым рулем могут оказаться под запретом уже в июне

Автомобили с правым рулем могут оказаться под запретом уже в июне
Новость

5 марта 2012, 17:31
После введения нового техрегламента праворульные иномарки будут запрещены к продаже и эксплуатации в России с лета текущего года.

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта, ZRPRESS. После введения нового техрегламента праворульные иномарки будут запрещены к продаже и эксплуатации в России с лета текущего года.

Как информирует AutoNews, после введения нового техрегламента автомобили с правым рулем нельзя будет свободно продавать на территории РФ с 1 июня 2012 года. Данное положение будет закреплено в новом техрегламенте, который вступит в силу сразу после президентских выборов. Также в документе будет ограничена эксплуатация автомобилей с красными поворотниками, которые обычно поставляются из США. Тот, кто имеет подобный автомобиль, продолжит им пользоваться и в дальнейшем, однако продать свою машину ему, скорее всего, не удастся, поскольку новый владелец не сможет поставить ТС на учет.

Новые правила выгодны отнюдь не отечественному АвтоВАЗу, а, как отмечают эксперты, работающим в России иностранным компаниям, которые хотят избежать конкуренции со стороны подержанных иномарок. Особенно тем из них, кто продает новые бюджетные машины по цене подержанного бизнес-класса, отмечает «Финамавто».

Прежде уже сообщалось, что в России с июня 2012 г. будут запрещены все без исключения праворульные автобусы. Аналогичный запрет вступит в силу в Белоруссии и Казахстане, которые входят в Таможенный союз. В Белоруссии и Казахстане, кроме того, нельзя будет ставить на учет праворульные легковые автомобили. А россиянам обещали, что пока "праворульки" по-прежнему можно будет спокойно завозить и ставить на учет.

Юрий РОГОВ, «Золотой Рог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter