Пассажирский поезд Владивосток-Москва столкнулся с грузовым составом на Урале

Пассажирский поезд Владивосток-Москва столкнулся с грузовым составом на Урале
Новость

5 ноября 2014, 15:20
В результате столкновения сошли с рельсов электровоз и два почтовых вагона

Пассажирский поезд Владивосток-Москва столкнулся на выходе со станции Сабик Свердловской железной дороги с локомотивом грузового состава. По уточненным данным, за медицинской помощью обратились 20 человек, 11 из них находятся в Холмской районной больнице.

В результате столкновения сошли с рельсов электровоз и два почтовых вагона пассажирского поезда 99. Столкновение произошло в 05.13 мск.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по УРФО, произошел сход локомотива и двух багажных вагонов пассажирского поезда.

В настоящий момент на однопутном неэлектрифицированном участке Шахта-Сахалинская – Ильинск-Сахалинский, где 3 ноября произошел сход двух вагонов пригородного пассажирского дизель-поезда, 4 ноября в 00:45 по московскому времени восстановлено движение поездов. Скорость движения пока ограничена 15 км/ч. Работы по укреплению земляного полотна, значительно осложненные штормовыми волнами и ветром свыше 20 м/с, продолжаются.

Напомним, 3 ноября в 11:35 по московскому времени на перегоне Пионеры-Сахалинские – Чехов-Сахалинский однопутного участка Шахта-Сахалинская – Ильинск-Сахалинский произошел сход двух вагонов пригородного пассажирского дизель-электропоезда № 6109 сообщением 77 км – Томари. Причиной происшествия стал размыв насыпи железнодорожного пути штормовыми волнами Татарского пролива. Путь поврежден на протяжении более 150 метров. По уточненным данным, в поезде в момент схода находилось 30 пассажиров. 14 человек обратились за медицинской помощью. Тяжело пострадавших нет. Травмы получили и железнодорожники: билетный кассир, машинист и помощник машиниста. Погиб дорожный мастер Холмской дистанции пути Денис Александрович Эпштейн, который в связи со сложными погодными условиями, выполняя служебное задание, сопровождал поезд и находился в кабине машинистов.

Руководство Дальневосточной железной дороги и компании "Российские железные дороги" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего дорожного мастера Холмской дистанции пути Дениса Александровича Эпштейна, который сопровождал поезд, выполняя служебное задание.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter