В России отменят материнский капитал на бумаге

В России отменят материнский капитал на бумаге
Новость

6 мая 2019, 11:45
Родителям перестанут выдавать документ на бланке строгой отчетности

Минтруд РФ планирует вносить претендующих на материнский капитал россиян в специальный реестр вместо получения бумажного сертификата. Об этом в газете "Известия" сообщил замглавы ведомства Алексей Скляр.

Как сообщается, родителям перестанут выдавать документ на бланке строгой отчетности. "Их право на капитал занесут в специальный реестр, а если родители захотят получить документ, они смогут взять выписку в органах соцзащиты или МФЦ", - приводит издание слова Скляра.

Кроме того, в пресс-службе Минтруда изданию заявили, что к началу второго квартала 2020 года "в ведомственные порядки и приказы должны быть внесены изменения, согласно которым граждане смогут получать услуги полностью в дистанционном режиме, а необходимые документы - в электронном виде".

Напомним, программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Сертификат выдается за рождение второго или последующих детей. Размер материнского капитала составляет 453 тыс. рублей. Программа продлена до конца 2021 года. Ранее в пресс-службе ПФР ТАСС заявили, что в 2018 году в России было выдано порядка 698 тыс. сертификатов на материнский капитал, общая сумма выплаченных средств составила 302,3 млрд рублей. Фото nedviginform.ru.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
В России
Федерация автовладельцев России Е.ОН Россияэкспорт нефти РоссияРоссия Иранмиссия МВФ в Россиюпереговоры с РоссиейКитай - РоссияБанк РоссииБанк РоссииБанка Россииэнергодиалог Россия - ОПЕКпроизводство бензина россиявыборы 2016 РоссияреестрРоссииРоссиияРоссияРоссияРоссия-ОПЕКАлжир РоссияРоссия Казахстансокращение Россияшельф РоссииРоссия БахрейнЭ.ОН РоссияРоссия АрктикаЭнергетическая стратегия РоссииКуба и Россиянефтегазовый сектор РоссииКубок России по мини-футболудоходы России"Почта России"Нефтехимия России и СНГсотрудничество России и КитаяПочта РоссииПочта России«Голос. Дети»"Сургут для детей""Единая Россия""Единая Россия"цены на бензин Россиядобыча нефти в Россиидобыча нефти Россииэкономика Россииюг РоссииРоссия - КитайДетиПолимеры России 2017Освоение шельфа России и СНГ - 2016Газовая промышленность в Россииизъятие детейЭнел Россияпособие на детейомбудсмен по защите прав детейУполномоченный по правам детей РФМинюст Россиинефтехимия РоссияУилбур Россмоторное масло РоссияОкружной Пенсионный фонд России по ХМАО-ЮгреГУ МЧС России по ХМАО - ЮгреСоюз нефтепромышленников Россииустановка СПГ РоссияСоюз нефтегазопромышленников России Россия в АрктикеСургутский центр социальной помощи семье и детямГаз России – 2015"Коммунисты России"Россия - Япония«Мисс Россия - 2019»ВВП РоссииГлава МЧС России"Справедливая Россия"УМВД России по ХМАО-ЮгреДень РоссииМинтрудрегиональный материнский капиталПосол Сирии в России Риад ХаддадДвижение "Новая Россия"санкции против РоссииРоссия экспортнефтехимическое производство в Россиинефтехимиеское производство в Россиидобыча Россииправительство Россиифинансы"Финанс-авиа"ТФБ Финансминистр финансов Антон СилуановФАС Россиипрезидент России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter