Brent выше $49 перевесил весь негатив

Brent выше $49 перевесил весь негатив
Новость

6 октября 2015, 16:57
Участникам финансовых рынков оказалось плевать на Украину и Сирию

Сегодня: Неприятие риска отошло на второй план. Спрос на рисковые активы повысился, несмотря на усиление политических рисков по Сирии и Украине. Рисковые активы растут после невпечатляющих макроданных из США в сочетании со стагнирующим ростом на развивающихся рынках, в особенности Китая, которые убедили рынок, что раньше 1К16 ФРС ставку на повысит. Ослабевший в результате доллар США поддерживает сырьевые рынки – цена нефти марки Brent почти достигла $49.5 за барр., поддерживая рубль. На российском рынке инвесторы допускают, что экономика достигла дна, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Резкий рост в США, Азиа (без Китая) повышается. Американский рынок завершил вчерашний день в «плюсе» (DJIA +1.85%, S&P 500 +1.83%). Азиатские индексы сегодня утром повышаются (Hang Seng +0.12%, Nikkei +1.23%, Shanghai закрыт до 7 октября включительно). Фьючерсы на S&P 500 фиксируют прибыль (-0.25%), фьючерсы на нефть Brent сегодня утром торгуются на уровне $49.43 за барр. – выше отметки открытия.

Вчера: Brent + сохранение QE + макроданные из России лучше ожиданий. Степень неприятия риска снизилась, как минимум по итогам дня. Спекуляции по поводу того, что ФРС может повременить с повышением ставки до 1К16, привели к росту спроса на рисковые активы, при этом нефть Brent стала явным бенефициаром. Неожиданно сильные макроданные из России (композитный индекс в сфере услуг и менеджеров в производственном секторе лучше ожиданий) повысили ставку на то, что экономика достигла дна – индекс вырос до 50.9, что выше порогового значения 50, ниже которого индекс находился в течение последних пяти месяцев.

По итогам дня: Цены на нефть (+2.33% до $49.3 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 64.54, РТС (+5.25%), ММВБ (+2.47%).

Марк БРЭДФОРД, аналитик ФГ БКС, специально для Газеты «Золотой Рог», Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс долларарублирублькурс рублякоэффициент извлечения нефтисреднегодовая цена на нефтьэкспортная пошлина на нефтькурс рублятранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016добыча нефти и газового конденсатаминистр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк СпуртБанк БРИКСБанк Россиикитайские банкибанк топливаДойче Банк Банк РоссииБанк развития КитаяБанка РоссииНордеа Банкбанк качества нефтиБанк Санкт-ПетербургКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефти"Газпром нефть"разливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтисланцевая нефтьнефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиСибирский энергетический банкМедведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтидобыча нефти СШАнефть в обмен на товарызапасы нефти СШАММВБрискидобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозbrentЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШААльфа-банкБанк "Открытие"Азиатский банк развитияГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьинвестиции в недвижимостьинвестицииГазпром. инвестицииРоссийский фонд проектных инвестицийБанкВсемирный банкАнкор банкТатарстан банкинефть газинвестициибанкбанкBrentнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьфинансы"Финанс-авиа"ТФБ Финансминистр финансов Антон Силуановрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter