Приморское УФАС похвасталось, что это именно оно помогло отправить экс-мэра Владивостока за решетку

Приморское УФАС похвасталось, что это именно оно помогло отправить экс-мэра Владивостока за решетку
Новость

7 мая 2019, 14:28
У Игоря Пушкарёва на этот счет свое мнение

У Игоря Пушкарёва на этот счет свое мнение

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв опубликовал очередной пост в социальных сетях:

"По поводу комментария ФАС о том, что расследование приморского УФАС легло в основу уголовного дела в отношении меня. Напомню суть этого дела и какую оно влечёт ответственность.

Все началось со снегопада 2009 года, когда подрядчики не то чтобы не справились с уборкой снега, а просто не вышли на улицы города делать свою работу, и у муниципалитета не было законных рычагов повлиять на них. Обратившись к опыту других городов, мы нашли форму работы с МАУ (Муниципальное автономное учреждение). Суть МАУ сводилась к тому, что оно само, без конкурса, предусмотренного Федеральным законом № 94, заключало договора на санитарную уборку и очистку городских улиц и дорог. И работа стала спориться, а городские дороги убираться от снега и мусора. Но через некоторое время Приморская ФАС увидела в этом нарушение и мы пошли в суды. А потом изменилось Федеральное законодательство, и мы вернулись к процедуре конкурсов и 94 ФЗ. Вот и вся история. Какая ответственность за это? Административная. Мы, конечно же, выполнили решение суда, но к тому времени мы уже создали довольно мощный МУП, который усилили новой техникой и людьми, и он участвовал в конкурсах на общих для всех условиях и основаниях".

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Украина. высокий суд ЛондонаВельский судАрбитражный судвысокий суд ЛондонаСургутский городской судСудвсероссийская акция в защиту озера Байкалискантимонопольное делоледокольные судаЕвропейский суд по правам человекаевропейский сударбитражный судАпелляционный суд Швеции Суд ЕС. OPALВерховный судГаагский судСтокгольмский судВерховный судЭулохио дель Пиноиск РБКЭухулио дель Пиноиск Ведомостиэ. дель пиноСредства индивидуальной защитыСудсудатретейский судсудАрхангельский судАрбитражный суд ХМАОБасманный суд МосквыВысшая квалификационная коллегия судейделотрубное делодело ЮКОСагазовое делоиск миноритариевтретья волна антимонопольных делИнститут горного дела СО РАНдело Скрипалейуправление по делам ГО и ЧС администрации Сургута"песочное дело"СИЗООтдел по делам несовершеннолетнихуголовное делоуголовное деломосковское делоДепартамент социальной защиты населенияФАСФАСФАС России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter