Дальприбору исполнилось 50 лет

Дальприбору исполнилось 50 лет
Новость

7 июля 2017, 18:56
Единственное в России предприятие, изготавливающие авиационные средства поиска, отметило свой юбилей

Поздравить заводчан с юбилеем в пятницу, 7 июля, приехали многие представители власти в том числе губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ и председатель Законодательного собрания Александр РОЛИК, первые лица администрации города Владивостока и многие другие, сообщает Деловая газета «Золотой Рог».

«За 50 лет завод прошел долгий и тернистый путь, в тяжелые годы, когда многие предприятия в стране не смогли выжить, мы не только выжили, но и увеличили объем производства, расширили штат рабочих. Мы очень хотим, чтобы у нас было жилье, которое можно было бы предоставлять рабочим. Пока на базе нашего завода идет разработка нового оборудование, которое в последующем станет нашей опорой», - сказал Роман ТИТОВ, генеральный директор ПАО «Дальзавод».

Завод «Дальприбор» был основан 1 июля 1967 года по приказу министра судостроительной промышленности СССР, как приборостроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса Приморского края. В настоящее время предприятие является единственным в России разработчиком и изготовителем авиационных сбрасываемых средств поиска подводных лодок, корабельной гидроакустической аппаратуры, обеспечивает ремонт и техническое сопровождение в эксплуатации гидроакустического вооружения ВМФ.

По словам Романа Титова, основным заказчиком у предприятия является Министерство обороны РФ. Однако на предприятии есть производство гражданской продукции, в основном она предназначена для обустройства города: скамейки, урны и биотуалеты, - для предприятия данная продукция почти незаметна в бюджете. Поэтому руководство завода сегодня находится в поиске новой продукции, которую сможет производить в своих цехах, одной из таких может стать – кнопка ГЛОНАСС. Также на заводе планируют выпускать эхолоты, навигаторы и гидроакустические приборы для гражданских судов.

«Основное изделие, которые производится на нашем заводе сейчас – уже морально устарело. Оно прекрасно работает и обнаруживает все подводные лодки противника известные в мире. Однако уже сейчас необходима модернизация этих изделий, поэтому мы приняли решение сделать такое устройство за свой счет. Сейчас мы разрабатываем новое изделие значительно превышающие по своим характеристикам нынешние и многие мировые подобные оборудования. Наша задача быстро поставить их на производство и начать поставлять», - рассказывает Роман Владимирович.

«Костяк» разработчиков нового оборонного изделия являются работниками «Дальприбора», а помогают им в разработке новых изделий ученые российских институтов, как гражданских, так и военных.

Во время торжественной церемонии празднования юбилея завода почетными грамотами вручили многим работникам, как ветеранам предприятия, так и молодым сотрудникам. Также в заводе работает социальная программа, по которой средства выделяются на съем жилья, обучение, лечение и т.д. В этом году на эти потребности было выделено более 9 млн рублей.

Иван КРЫШАН.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Владивосток СПГзаводКировский шинный заводНовошахтинский завод нефтепродуктовЯрославский нефтеперерабатывающий заводомский завод смазочных материаловВоронежский шинный заводВыборгский судостроительный заводворонежский механический заводУльбинский металлургический заводИжорский трубный заводпроизводство бензина россияСахалин-Хабаровск-ВладивостокЯкутия - Хабаровск - ВладивостокХабаровский судостроительный заводМосковский нефтеперерабатывающий заводпроизводство космических аппаратовпроизводство газапроизводство СПГпищевое производствопроизводство шинштаб по мониторингу производства и потребления нефтепродуктовпроизводство топливапроизводство бензинаВладивостокВладивосток-СПГКировский заводБалтийский заводшинный заводзавод СПГСПГ-заводИжорские заводыСургутский заводнефтеперерабатывающий заводнефтехимический заводконный заводОдесский припортовый заводКрасноярский завод синтетического каучукаКазанский вертолетный заводЛысковский электротехнический заводпроизводствопроизводствонефтехимическое производство в Россиинефтехимиеское производство в Россииконкурсное производствоисполнительные производства
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter