Осень - пора сажать тюльпаны

Осень - пора сажать тюльпаны
Новость

7 октября 2015, 16:20
Чтобы весной Владивосток радовал нас яркими красками, о посадке тюльпанов, гиацинтов и крокусов надо позаботиться загодя

Чтобы весной Владивосток радовал нас яркими красками, о посадке тюльпанов, гиацинтов и крокусов надо позаботиться загодя - до наступления первых заморозков. 60 тысяч луковиц этих цветочных растений будет высажено на клумбы нынешней осенью, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

«Как только на клумбах отцветут однолетники, озеленители муниципального учреждения «Содержание городских территорий» приступят к подготовке цветников к зиме и высадке 60 тысяч луковиц тюльпанов, гиацинтов и крокусов, - сообщила газете «Золотой Рог» специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Екатерина ЗОЛОТОЕВА. - Затем, по уже сложившейся городской традиции, после весеннего цветения луковичных на их место будут высаживаться однолетние цветочные растения. В этом году на клумбах своим цветением жителей и гостей нашего города радуют агератум, тагетес, сальвия, китайская гвоздика, декоративная капуста, георгины, табак душистый, флоксы и другие цветы различной цветовой палитры. Красочные клумбы есть во всех района города».

Напомним, что по распоряжению главы города Игоря ПУШКАРЕВА в этом году для горожан был сделан оригинальный подарок в сфере озеленения: на набережной Спортивной гавани в канун 155-летия Владивостока появилась «морская» клумба, на которой «поселились» дельфины. Здесь были установлены три топиарные фигуры дельфинов. В городе есть и множество других великолепных клумб.

«Морская» клумба вызвала массу положительных откликов горожан. Дельфины как нельзя лучше вписались в тематику набережной. На их фоне любят фотографироваться не только жители города, но и его гости.

Помимо высадки цветочных растений городские озеленители занимаются формовочной обрезкой кустарников, косят траву и очищают территорию от мусора. Кроме того, по распоряжению главы города, во Владивостоке в ежедневном режиме ремонтируют лестницы, тротуары, дороги, пешеходные переходы, подпорные стены и другие объекты городской инфраструктуры.

Светлана СМИРНОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter