Центробанк в октябре не будет менять ключевую ставку

Центробанк в октябре не будет менять ключевую ставку
Новость

8 октября 2015, 09:09
Главные финансовые власти страны не хотят нарушать наступившую относительную стабильность на рынках

Взгляд БКС: Данные по инфляции сюрприза не преподнесли, подтвердив наш взгляд, что ЦБ возьмет паузу и не будет снижать ставку в октябре, сообщает деловая газета «Золотой Рог». Мы подтверждаем свой прогноз по инфляции на год на уровне 12.6% г/г и по-прежнему ожидаем, что ЦБ понизит ключевую ставку на 50 б.п. до 10.5% в декабре.

Новость: Инфляция составила 0.6% м/м в сентябре – соответствует нашим ожиданиям. В годовом выражении инфляция несколько замедлилась до 15.7% г/г с 15.8% в августе. Главным драйвером роста цен в прошлом месяце стали непродовольственные потребительские товары (1.1% м/м) по мере того, как эффект от девальвации рубля в августе стал проявляться на ценниках в магазинах. Сезонное снижение цен на овощи и фрукты (-2.3% м/м) помогло сдержать рост цен на продовольствие (0.4% м/м). Тарифы на ЖКУ в сентябре не изменились, однако темпы базовой инфляции в сентябре остались на уровне августа (0.8% м/м), что является явным индикатором сильных инфляционных ожиданий. Инфляционные ожидания (также видны в динамике недельной инфляции, которая остается повышенной с конца сентября) ограничивают способность ЦБ ослаблять свою монетарную политику в краткосрочной перспективе. Таким образом, мы ожидаем, что по итогам заседания в конце октября ЦБ оставит ключевую ставку на текущем уровне (11%). Фото РИА "Интерфакс".

Владимир ТИХОМИРОВ, главный экономист ФГ БКС, специально для Газеты «Золотой Рог», Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс долларарублирублькурс рублякоэффициент извлечения нефтикурс рублятранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк СпуртБанк БРИКСБанк Россиикитайские банкибанк топливаДойче Банк Банк РоссииБанк развития КитаяБанка РоссииНордеа Банкбанк качества нефтиБанк Санкт-ПетербургКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефтиразливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтинефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиСибирский энергетический банк"Газпром нефть"Медведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтисланцевая нефтьдобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатаММВБрискидобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозbrentЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШААльфа-банкОткрытиеАзиатский банк развитияГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьинвестиции в недвижимостьинвестицииГазпром. инвестицииРоссийский фонд проектных инвестицийБанкВсемирный банкАнкор банкТатарстан банкинефть газинвестициибанкбанкBrentнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьЦБ РФфинансы"Финанс-авиа"ТФБ Финансминистр финансов Антон Силуановрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter