Научный журнал, выпускаемый в Инженерной школе ДВФУ, вошел в самую крупную мировую базу данных

Научный журнал, выпускаемый в Инженерной школе ДВФУ, вошел в самую крупную мировую базу данных
Новость

9 февраля 2012, 16:20
Эта база содержит описания почти 300 тысяч сериальных изданий, из них более 200 тысяч — современные.

ВЛАДИВОСТОК, 9 февраля, ZRPRESS. Сейчас идет работа над пятым номером журнала "Успехи наук о жизни".

Журнал "Успехи наук о жизни", выпускаемый в Инженерной школе ДВФУ, вошел в самую крупную базу данных в мире Ulrich's Periodicals Directory. Эта база содержит описания почти 300 тысяч сериальных изданий, из них более 200 тысяч — современные.

Также "Успехи наук о жизни" входит в РИНЦ (Российский индекс научного цитирования). Полнотекстовые статьи размещаются бесплатно на электронной странице журнала.

- Наш журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, имеет печатную версию и рассылается в самые авторитетные библиотеки: Российскую книжную палату, Библиотеку по естественным наукам РАН, Научную библиотеку МГУ, Российскую государственную библиотеку, Государственную публичную научно-техническую библиотеку России, библиотеку Администрации Президента РФ и еще в ряд крупных библиотек в Европейской части России и на Урале, - рассказал заместитель главного редактора журнала, доцент Кирилл Голохваст.

Председателем редколлегии журнала является заведующий кафедрой нефтегазового дела и нефтехимии Александр Гульков. Главный редактор - профессор этой же кафедры, доктор биологических наук Александр Паничев.

В настоящее время идет сборка четвертого и пятого номеров журнала за 2012-й год. Редколлегия готова принимать и публиковать работы по актуальным проблемам на стыке физики, химии, геологии, биологии и медицины в рамках изучения феномена жизни.

"Золотой Рог".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter