Банк "Приморье" ставит амбициозные планы

Банк "Приморье" ставит амбициозные планы
Новость

9 сентября 2015, 13:40
Новый председатель правления Андрей Багаев рассказал о задачах, стоящих перед одним из ключевых банков региона

Новый председатель правления Андрей Багаев рассказал о задачах, стоящих перед одним из ключевых банков региона

Совет директоров ОАО АКБ «Приморье» принял решение избрать председателем правления банка Андрея Владимировича БАГАЕВА, ранее занимавшего должность директора Юридической службы. О перспективах развития Банка «Приморье» Андрей Багаев рассказал в интервью корреспонденту Деловой газеты "Золотой Рог".

- Андрей Владимирович, поздравляем вас с назначением на должность председателя правления Банка «Приморье». Насколько нам известно, на руководящих должностях в банке вы работаете практически со дня его основания, то есть больше 20 лет. Что, на ваш взгляд, можно назвать главным достижением Банка «Приморье» за это время?

- С самых первых лет работы перед Банком «Приморье» стояли по-настоящему амбициозные цели, была задана очень высокая планка – постоянный рост как финансовых показателей, так и качества клиентского сервиса. И, по сути, из небольшого банка городского значения он вырос в один из ведущих банков региона, одного из немногих, сохранивших свою независимость от федеральных финансовых структур, и имеющий полное право называться «местным». Это и есть наше главное достижение за 21 год работы: сохранение региональности возможно только при условии максимальной эффективности бизнеса. Имя банка всегда нас ко многому обязывало!

- Какие задачи стоят перед вами как перед председателем правления Банка «Приморье»?

- Основные задачи, поставленные передо мной советом директоров банка, - увеличение доли банка в финансовом секторе Приморья, повышение рентабельности бизнеса и увеличение прибыли, укрепление имиджа Банка «Приморье» как стабильного и надежного финансового партнера.

Достичь этих целей поможет решение таких задач, как увеличение доли высокодоходных продуктов, оптимизация бизнес-процессов, повышение операционной эффективности за счет автоматизации. Это именно те вопросы, которые решаются уже сейчас, в режиме «онлайн».

- За счет чего планируется достичь таких результатов?

- Опыт, доверие наших клиентов, профессионализм сотрудников и управленцев – вот залог успешного решения задач, поставленных собственниками и рынком, на любом этапе развития компании.

- Какие направления развития сейчас ключевые для Банка «Приморье»?

- В течение многих лет Банк «Приморье» развивался преимущественно как банк для корпоративных клиентов. Это направление остается приоритетным, и сейчас именно развитие розничного бизнеса позволит нам справедливо называться универсальным банком. Так, существенно расширилась линейка иностранных валют для обмена и денежных переводов: мы предлагаем валютно-обменные операции с востребованными в Приморском крае, но редко встречающимися в других банках азиатскими валютами: корейскими вонами, тайскими батами, гонконгскими долларами, также и с традиционными валютами.

В любом современном банке пластиковые карты – приоритетное направление. Мы предложили рынку много интересных и уникальных карточных продуктов, например карта AviaBonus, которая позволяет накапливать несгораемые мили и тратить их на авиаперелеты, гостиницы и просто покупки. Очень популярны среди наших клиентов кобрендовые карты: Lady, TYSACARD, «Мужской клуб». У каждой карты – свои особенности, а объединяет их Единый клуб скидок. Развивается проект бесконтактных платежей «Мой дельфин».

Другие ключевые направления развития – кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставление премиальных банковских сервисов для VIP-клиентов.

Еще одна большая задача, которая перед нами стоит, – постоянное повышение качества клиентского сервиса и развитие дистанционных каналов обслуживания. За несколько лет мы существенно улучшили большинство наших офисов, сделали их более комфортными, уютными и технологичными, расширили нашу сеть, открыв офисы там, где удобно нашим клиентам. Тем, кто предпочитает банковскому офису интернет-сайт, мы доставляем банк «на дом»: нашими клиентами по достоинству оценены интернет-банкинг «Мой б@нк», мобильное приложение «Банк Приморье», интернет-сервисы для бизнеса.

- Действительно, если сравнивать уровень обслуживания в офисах Банка «Приморье» с обслуживанием в других банках – как региональных, так и федеральных, - то зачастую в «Приморье» он гораздо выше. Я сам периодически бываю в ваших отделениях, и в других банках, и потому могу сравнивать. Каким образом удается достичь такого уровня обслуживания клиентов? И как оценивать результаты, если стоит цель и дальше его повышать, ведь это не финансовый показатель?

- Как раз очень даже финансовый! Ведь если клиент доволен обслуживанием, то он снова придет в банк и зачастую даже посоветует друзьям и знакомым – такие ответы мы часто встречаем в анкетах наших клиентов. Обращения клиентов принимаются как в офисах, так и по телефону, через сайт и даже социальные сети. Все вопросы и предложения анализируются, принимаются решения по улучшению работы, всегда дается обратная связь клиенту. Пользуемся мы и такой услугой, как «тайный клиент»: с помощью нее мы выявляем узкие места, проблемные зоны и стараемся оперативно их исправить.

Благодаря оцифровке данных «тайного клиента», отзывов клиентов, приросту операций в офисах, терминалах, интернет-банке, мы получаем оценку нашего сервиса – объективную и непредвзятую.

А еще важно не забывать, что качество обслуживания – это еще и человеческий фактор, многое зависит от профессионализма коллектива и мотивации сотрудников.

- А как Банк «Приморье» подбирает и мотивирует персонал?

- Сейчас в Банке «Приморье» работает более тысячи сотрудников. У нас есть и опытные специалисты, «выросшие» в банке, и профессионалы, которые пришли к нам из других компаний. Также у нас работают и недавние выпускники вузов, успешно проявившие себя во время учебы и на практике в Банке «Приморье». Мы используем целый комплекс методик подбора персонала, но главное для нас – наличие у сотрудников желания развиваться и стараться работать качественно. Для сотрудников в банке действует хорошая материальная мотивация: конкурентоспособная зарплата, премии, социальный пакет. Кроме того, у большинства наших сотрудников есть возможности для карьерного роста.

- 27 июля Банку «Приморье» исполнился 21 год. А каким лично вы видите банк, например, через 10 лет?

- Эффективным, технологичным и дружественным. Банк должен быть не только партнером, но и другом для клиентов, который помогает легко и быстро решить повседневные финансовые вопросы. Технологичным, потому что технологии развиваются и существенно экономят время клиентов. И эффективным, потому что только эффективный банк может быть по-настоящему полезным и для общества, и для экономики региона.

Андрей Багаев родился 18 ноября 1968 года в городе Владивостоке. В 1993 году окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета и на протяжении более двадцати лет, практически с самого основания Банка «Приморье», руководил его юридической службой. Профессионал в области права, он принимал непосредственное участие в управлении банком в качестве члена правления и члена совета директоров и внес огромный вклад в успешное развитие и становление одной из ведущих финансовых организаций Дальнего Востока.

Евгений СИДОРОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

ОАО АКБ «Приморье». Генеральная лицензия Банка России №3001 от 31.08.2012. Реклама.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter