Алкоголь запретят продавать по средам

Алкоголь запретят продавать по средам
Новость

9 октября 2015, 14:04
В России предлагают установить единый "день трезвости"

В Санкт-Петербурге предлагают запретить продавать алкоголь по средам, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на «Известия». Соответствующий законопроект разработал депутат заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

По мнению депутата, введение «дня трезвости» снизит потребление спиртных напитков. Среда выбрана не случайно — в Русской православной церкви это день поста, который держится в течение всего года. Законодатель обратился во все регионы с просьбой поддержать инициативу и на местном уровне также ввести «день трезвости».

Анохин внес в заксобрание Санкт-Петербурга законопроект с поправками в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

«Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга каждую среду и с 22 часов до 11 часов в другие дни недели» — такую формулировку предлагает депутат.

По мнению Анохина, именно среда должна стать в культурной столице «днем трезвости».

- Среда - середина недели, и очень важно, чтобы граждане отказывались в этот момент от алкоголя и были ориентированы на работу, - считает Анохин. - Кроме того, среда - постный день, когда христиане заняты более духовными вопросами.

Кроме того предполагается, что по средам совместно с молодежными и студенческими организациями в городе будут проводиться различные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от алкоголя.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
В России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter