Цены на АЗС от ВИНКов полностью соответствуют условиям соглашения с Правительством РФ

Цены на АЗС от ВИНКов полностью соответствуют условиям соглашения с Правительством РФ

10 января 2019, 11:07
Общество
Вертикально-интегрированные нефтяные компании соблюдают договоренности с властями

Вертикально-интегрированные нефтяные компании соблюдают договоренности с властями

Новому 2019 году чуть больше недели, а автомобилисты Дальнего Востока уже заметили изменения в ценах на топливо. Откровенно говоря, рост цен не стал неожиданностью. Экономическая ситуация в стране (рост налогов, транспортных тарифов, инфляция и пр.) этому всячески способствуют. Да и эксперты не раз предупреждали, что и этот Новый год не станет исключением и цены на АЗС неминуемо пойдут вверх. Что и произошло.

Так, поднялась стоимость топлива в регионе на АЗС Группы «ННК». В ночь на 5 января очевидцы зафиксировали изменения на ценовом табло - все виды топлива прибавили 1,6-1,7%. АИ-92 с 41,9 рубля за литр подорожал до 42,61, АИ-95 вместо 42,8 стал стоить 43,52 рублей, АИ-98 — 46,3 против прежних 45,5 рубля за литр. Зимнее дизельное топливо также подорожало на 1,7% — с 46,85 до 47,64 рубля за литр.

Примерно в эти же сроки произошло подорожание топлива и на заправках «Роснефти». Все виды топлива здесь прибавили 1,6% к стоимости. АИ-92 теперь стоит 42,6 рубля за литр вместо 41,9, АИ-95 – 43,5 вместо 42,8, АИ-98 – 46,25 против 45,25, а ДТ – 47,6 против 46,85 ранее.

А вот так называемые независимые АЗС несколько снизили цены практически на все виды топлива (объясняется такая щедрость просто: «независимые», как правило, ориентируются на биржевые цены, а ВИНКи – продают продукцию собственного производства). Однако, что интересно, при этом новые цены у многих остались выше, нежели повышенные цифры на заправках ННК и «Роснефти».

Кстати, на АЗС «Роснефти» не стали, как говорится, мудрствовать лукаво и просто везде повесили объявления, что цены на топливо повышены из-за увеличения НДС.

Как сообщили же «Золотому Рогу» в Группе ННК, новый уровень цен на АЗС этой сети полностью соответствует условиям соглашения с Правительством РФ и зафиксирован в подписанном в прошлом году документе.

Напомним, цены на заправках компании ННК сдерживались с конца мая 2018 года. В данный момент они не превышают значений, определенных в соглашении. За этим в ежедневном режиме пристально следят Минэнерго и ФАС.

В ННК подтвердили, что повышение цен в начале января 2019 года связано исключительно с увеличением ставки НДС: с 1 января она выросла с 18 до 20 процентов. Не стоит также забывать и об инфляции, которая начиная с осени 2018 года начала свой традиционный разбег.

Эксперты напоминают, что это не последнее изменение цен в этом году. Исходя из вышеупомянутого соглашения Правительства РФ с ВИНКами, в 2019 году топливо подорожает еще на 4-4,6%.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

независимые АЗСАЗС БашнефтьАЗС ГазпромнефтьУполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югренарушения прав человекаПДДПДДГазпром газомоторное топливоцены на топливоторговля топливомуполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребковасоглашение о стабилизации цен на топливоТатнефть - АЗС Центрбанк топливагаз для автомобиляакцизы на бензинпроизводство бензина россияЕвропейский суд по правам человекаВИНКавтомобиль на газестрахованиеКапитал СтрахованиеАЗСАЗС АэроАЗС Татарстанавиационное топливосинтетическое топливоавтомобильное топливомоторное топливоальтернативное топливотопливо нарушениягазомотороное топливожидкое топливопроизводство топливацены на бензингазомоторное топливокачество бензинаконтрафакт топливоакциз топливобензин Башнефтьпроизводство бензинасинтетический бензинцены на бензин Россияцены на бензинпошлина бензинАЗС GAZPROMдизельЕКА-АЗСскидки на топливотопливоГИБДДГИБДДимпорт бензинабензин импортомбудсмен по защите прав детейУполномоченный по правам детей РФпродажа алкоголя на АЗСФонд помощи животным "Право на жизнь"страхованиебензиндефицит бензинадефицит топливабензин СШАнедолив топливасудовое топливопоставки топливаАЗСОСАГОБензинпревышение должностных полномочийдизельное топливоавтомобилькамерыгаз или бензинэкспорт бензинарынок топливаГражданские правабюджетное правилоправа инвалидовавторские праваправа покупателейнарушение прав пассажировлишение родительских правСовет по правам человека
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter