В России вновь ажиотажный спрос на доллары

В России вновь ажиотажный спрос на доллары
Новость

10 сентября 2016, 11:05
Причина известна

Пара доллар/рубль все-таки не смогла уйти сильно ниже отметки 64 и ожидаемо начала рост. Ключевым драйверов для данной динамики является китайская статистика, а также отсутствие каких либо действий со стороны ЕЦБ являются ключевыми драйверами для данной динамики, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Напомню, никакого дополнительного стимулирования от ЕЦБ рынки не получили, ставки были оставлены на сверхнизких уровнях, а программу обратного выкупа активов оставили - в объеме 80 млрд евро в месяц. В ходе пресс-конференции Марио Драги заявил, что процентные ставки останутся на нынешних или более низких уровнях длительное время. Программа QE будет реализовываться как минимум до конца марта 2017 года (или до устойчивой корректировки инфляции).

В свою очередь потребительские цены в Китае в годовом выражении выросли в августе на 1,3% при средних ожиданиях на уровне 1,7%. Данный момент говорит о слабости экономики страны.

Стоит также отметить негативные данные из еврозоны. Объем промышленного производства Франции неожиданно снизился на 0,6% в июле, а торговый баланс Германии за аналогичный период составил 19.4 млрд евро при средних ожиданиях на уровне 21,2 млрд.

Тем временем цены на нефть сегодня также корректируются вниз и снова вернулись в район 49 долларов за баррель, несмотря на неожиданное падение запасов в американских нефтехранилищах за прошедшую неделю по данным EIA на 14,5 млн баррелей.

Также против российской валюты в текущем месяце играют довольно высокие выплаты по внешним заимствованиям национальными компаниями (более 10 млрд долларов).

В целом рост доллара, на мой взгляд, еще некоторое время вполне может продолжаться. Ближайшее сильное сопротивление и по сути основная цель располагается в районе отметки 65,5. При этом смена сценария, вероятна лишь в случае ухода ниже отметки 63,5.

Иван КОПЕЙКИН, эксперт «БКС Экспресс», специально для Газета «Золотой Рог», Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс долларарублирублькурс рублякоэффициент извлечения нефтикурс рублятранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфЭкономика экономикаэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьДепартамент экономикиЭкономикамировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016Нефтегазовый сектор экономики в миреминистр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк СпуртБанк БРИКСБанк Россиикитайские банкибанк топливаДойче Банк Банк РоссииБанк развития КитаяБанка РоссииНордеа Банкбанк качества нефтиБанк Санкт-ПетербургКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефти"Газпром нефть"разливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтисланцевая нефтьнефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиСибирский энергетический банкМедведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтидобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатавалютадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозэкономика Россиисырьевая экономикарост экономикиЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШААльфа-банкБанк "Открытие"Азиатский банк развитияГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьБанкВсемирный банкАнкор банкТатарстан банкинефть газбрентбаррельбаррелькурсбанкбанкнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктовкреативная экономикацифровая экономика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter