Сбербанк дарит «Счастливое детство» сиротам региона

Сбербанк дарит «Счастливое детство» сиротам региона
Новость

11 марта 2012, 16:32
Дальневосточный банк Сбербанка России оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, осуществляя шефство над 12 детскими домами в 10 городах региона.

«Ура! Ко мне приехали!», «И к нам тоже!» – с такими радостными возгласами встречают долгожданных гостей 80 воспитанников детского дома № 32, расположенного в хабаровском поселке Некрасовка. Гости с трудом заносят в холл тяжелые мешки с подарками, но, пожалуй, больше, чем их содержимому, ребята радуются простому человеческому общению: несутся навстречу с дневниками в руках, аппликациями, пластилиновыми поделками – хвастаются полученными оценками и одержанными победами.

«Вы меня помните?» – робко интересуется шестилетняя кроха у гостьи и тут же расплывается в счастливой улыбке, когда та называет ее по имени… Подарки подождут. К НЕЙ приехали! О НЕЙ помнят и заботятся. ОНА тоже кому-то нужна!

Впрочем, подобную картину можно видеть в детских домах Владивостока и Уссурийска, Южно-Сахалинска и Артема, Биробиджана и Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Дальневосточный банк Сбербанка России уже несколько лет оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, осуществляя шефство над 12 детскими домами в 10 городах региона. Только в прошлом году на эти цели в рамках программы «Счастливое детство» было выделено более 7 млн рублей. Причем помимо финансовой помощи крупнейшего банка региона активное участие в жизни детей, оставшихся без попечения родителей, приняли и его сотрудники.

«И это, пожалуй, самое главное, – отмечает Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений ТИТОВ. – Неизвестно, кто приобретает от этого общения больше: дети, которые наконец-то чувствуют себя нужными и значимыми, или сотрудники банка, получающие не меньшее удовольствие от общения с теми, кто их так искренне и так отчаянно ждет».

Особенно приятно, что подарками – одеждой и игрушками, спортинвентарем и предметами личной гигиены, а также организацией выступлений театральных коллективов и выставок детского творчества дело не ограничивается. Совместная уборка и благоустройство игровых площадок, соревнования по пейнтболу, перетягиванию каната и стрельбе из пистолета на лазерном тренажере приносят едва ли не больше радости.

К слову, те сотрудники, которые по каким-то причинам не могут посетить детские дома лично, тоже могут внести свой вклад в копилку добрых дел – благотворительные ярмарки, на которых выставляются изделия художественного творчества воспитанников детских домов, с успехом проходят в офисах банка, после чего собранные денежные средства передаются подшефным учреждениям.

2012 год сохранит все традиции, и общение с нуждающимися во внимании и поддержке детьми будет не менее интенсивным. Уже весной в подшефных учреждениях региона пройдет целый ряд соревнований, организованных Дальневосточным офисом Сбербанка, – по футболу и волейболу, пейнтболу и лазерной стрельбе... Снова будут и совместные субботники на территории детдомов, и веселые ярмарки-продажи детских поделок, и творческие состязания, и кукольные спектакли, и подготовленные вместе с ребятами сладкие столы… Сбербанк трогательно и очень искренне заботится о тех, кто живет на территории его присутствия. Счастливых, ощущающих искреннее человеческое участие детей, становится все больше.

«Дальневосточный капитал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter