Итоги встречи Трампа и Путина продолжают нервировать рубль

Итоги встречи Трампа и Путина продолжают нервировать рубль
Новость

11 июля 2017, 17:40
При этом оптимизм на финансовом рынке сходит на нет

Сегодня: Восстановление Brent, жесткий тон ФРС, ухудшение перспектив «перезагрузки». Нефтяные котировки Brent двигаются вверх, что может оказать поддержку рынкам в начале торгов, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Тем не менее потенциал восстановления ограничивается сигналами о продолжительном сохранении дисбаланса на нефтяном рынке, жестким тоном заявления представителя ФРС Уильямса и угасанием энтузиазма инвесторов в отношении итогов встречи Трампа и Путина.

*ФРС – президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс убежден, что Федрезерв пойдет на третье повышение ставки в этому году и начнет сокращать баланс.

*Перспективы новой «перезагрузки» отношений России и США ухудшаются – волна оптимизма, вызванная первыми оценками итогов встречи Путина и Трампа, уступает место осторожности. Режим прекращения огня в Сирии сохраняется, что позитивно, однако в противовес играет возобновление усилий Украины по вступлению в НАТО к 2020 г., обещание главы альянса Йенса Столтенберга поддержать Киев в борьбе с сепаратистами, а также осознание того, что настоящая «перезагрузка» в отношениях Москвы и Вашингтона столкнется с жестким сопротивлением со стороны противников Трампа и антироссийских сил в США.

Смешанная динамика в США, Азия по большей части растет. Американские рынки акций завершили вчерашний день преимущественно ростом (S&P 500 +0.09%, DJIA -0.03%, NASDAQ +0.38%). Азиатские индексы изменяются разнонаправленно (Hang Seng +1.12%, Shanghai -0.18%, Nikkei +0.44%). Фьючерсы на S&P 500 (+-.02%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $47.07 за барр. – выше открытия.

Вчера: Рост под влиянием итогов переговоров Путина и Трампа. Рынки начали новую неделю с роста в ответ на итоги первой встречи президентов России и США на саммите G20, в частности, на готовность сторон к более конструктивному сотрудничеству по ряду горячих вопросов.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.23% до $47 за барр.), рубль укрепился к доллару до 60.24, РТС (+1.10%), ММВБ-50 (+0.69%).

Марк БРЭДФОРД, аналитик ФГ БКС, специально для Газеты "Золотой Рог", Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтиакции Газпромапривилегированные акции Башнефтьдобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс доллараакцииакциипакет акцийкоэффициент извлечения нефтитранзит российской нефтиэкспорт нефти Россияакции РоснефтьИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьвыкуп акцийГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016переход на единую акциювыкуп акций миноритарныхвсероссийская акция в защиту озера Байкалбанк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефтиразливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтинефть Грузиялегкая нефтьхищения нефти"Газпром нефть"Медведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтисланцевая нефтьдобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатавалютадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозbrentакции РоснефтиВсероссийская акцияакции ТНК-BPпривилегированные акцииакция протестаЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогнозыпрогнозмакроэкономический прогнозпрогноз развитияпрогноз нефтьпрогноз погодыпрогноз 2017нефть газЦентробанкЦентробанк РФбаррельбаррельBrentнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиакцияРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter