Рубль будет с интересом ждать 28 июля

Рубль будет с интересом ждать 28 июля
Новость

11 июля 2017, 17:21
В этот день курс российской валюты определится как минимум до начала осени

Борис БЕЛКИН, финансовый аналитик:

- Сегодня курс рубля может попробовать начать неделю с небольшого отскока от пятничных минимумов. Сколько можно реагировать на минимумы по нефти? И другие факторы поддержки национальной валюты все-таки есть.

Конечно, черное золото остается главным фактором, который давит на рубль и заставляет его слабеть. Однако период выплаты дивидендов российскими компаниями, например, вызывает потребность в рублевых ресурсах.

Ожидание балансировки рынка нефти, кстати, в связи с летним "высоким" сезоном спроса также влияет на упрочнение позиций нацвалюты. Низкая в целом инфляция - тоже.

И, кстати, если уж говорить об инфляции, то следующее заседание Центрального Банка России, на котором предполагается изменение ставки, запланировано на 28 июля. И множество игроков рынка с нетерпением ожидает этого дня, которое определит ситуацию с курсом как минимум до начала осени.

Пока же в пятницу рубль снижался, следуя точно за падающей стоимостью нефти. Она опустилась до 46,63 доллара по сорту Brent. Причина - признание рынком факта перепроизводства нефти и низкого спроса на нее.

Официальный курс доллара США на 10 июля составил 60 рублей 38 копеек (укрепление на 14 копеек). Курс евро укрепился на 57 копеек и составил 68 рублей 95 копеек.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтиакции Газпромапривилегированные акции Башнефтьдобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс доллараакцииакциипакет акцийкоэффициент извлечения нефтитранзит российской нефтиэкспорт нефти Россияакции РоснефтьИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьвыкуп акцийГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016переход на единую акциювыкуп акций миноритарныхвсероссийская акция в защиту озера Байкалбанк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефтиразливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтинефть Грузиялегкая нефтьхищения нефти"Газпром нефть"Медведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтисланцевая нефтьдобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатавалютадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозbrentакции РоснефтиВсероссийская акцияакции ТНК-BPпривилегированные акцииакция протестаЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогнозыпрогнозмакроэкономический прогнозпрогноз развитияпрогноз нефтьпрогноз погодыпрогноз 2017нефть газЦентробанкЦентробанк РФбаррельбаррельBrentнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиакцияРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter