Правительство внесло в Государственную думу бюджет на 2016 год

Правительство внесло в Государственную думу бюджет на 2016 год
Новость

11 сентября 2015, 09:00
Проект закона предусматривает отказ от "бюджетного правила" на 2016 год и принятие бюджета на один год

Правительство внесло в Государственную думу законопроект об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы России на 2016 год. Как сообщает деловая газета «Золотой Рог», соответствующее сообщение опубликовано в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Проект закона предусматривает отказ от «бюджетного правила» на 2016 год и принятие бюджета на один год. Согласно этому документу, ВВП России вырастет в 2016 году на 0,9 процента вместо планируемых ранее 1,8 процента.

Напомним, правительство, как и в кризисном 2008 году, в этом году отойдет от «бюджетного правила», которое обязывает Белый дом принимать бюджет страны сроком на три года и внесет в Госдуму проект бюджета только на 2016 год. При этом будут отодвинуты и сроки внесения документа в парламент — вместо 1 октября депутаты получат проект 25 октября. На приостановке бюджетного правила настоял Минфин. Министерству в условиях большой волатильности на нефтяном и финансовом рынках трудно утверждать долгосрочные финансовые показатели.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
В России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter