Ученый приравнял рабочий день с 9 до 18 часов к пытке

Ученый приравнял рабочий день с 9 до 18 часов к пытке
Новость

11 сентября 2015, 17:10
Чтобы сохранить здоровье человек должен засыпать около полуночи и просыпаться к 10 утра

Начало рабочего дня раньше 10 часов утра приравнивается к пытке и может привести к заболеваниям, утверждает доктор Пол Келли из университета Оксфорда.

Биологические часы человека мешают ему сконцентрироваться в утреннее время, пишет газета «Золотой Рог» со ссылкой на The Telegraph. В современном обществе практически все люди испытывают дефицит сна, поэтому сомнологи рекомендуют начинать работу не раньше 10 часов утра.

Человек не способен изменить свой биоритм, настроенный на 24 часа. Невозможно приучить себя к пробуждению в определенное время, поскольку организм настроен на дневной свет.

Раннее пробуждение плохо влияет на организм, изменяя его эмоциональное и физическое состояние, утверждает ученый. Насильственное изменение естественного ритма приводит к различным дисфункциям.

Было доказано, что дефицит сна может приравниваться к пытке и имеет огромное влияние на здоровье. Даже сон менее 6 часов в течение одной недели может нарушить работу 711 генов. Неврологи обычно сходятся в том, что человек должен засыпать около полуночи и просыпаться к 10 утра.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
В мире
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter