В Приморье транспортный налог никого не разорит

В Приморье транспортный налог никого не разорит
Новость

11 ноября 2014, 13:40
Транспортный налог в Приморье, даже в случае его повышения, останется самым низким среди субъектов Дальнего Востока.

Транспортный налог в Приморье, даже в случае его повышения, останется самым низким среди субъектов Дальнего Востока. Об этом заявил первый вице-губернатор края Василий УСОЛЬЦЕВ в интервью программе «Сталкер».

По словам Василия Усольцева, в законопроекте ставка транспортного налога останется дифференцированной для разных типов транспортных средств – в зависимости от года выпуска и объема двигателя.

Для самых многочисленных автомобилей, зарегистрированных в Приморье, - мощностью до 100 лошадиных сил - ставка сегодня составляет 5 рублей. При повышении налога в 1,5 раза она составит 7,5 рублей. Для сравнения: на Сахалине сегодня одна лошадиная сила таких автомобилей облагается налогом в 20 рублей, в Хабаровском крае – 11 рублей, а в Москве - 12 рублей. Таким образом, рядовой автолюбитель в Приморье платит сегодня 500 рублей транспортного налога в год, после повышения будет платить 750 рублей.

По предварительным подсчетам, повышение транспортного налога добавит в казну Приморья около 500 миллионов рублей.

«Эти средства будут направлены в дорожный фонд региона и использованы для ремонта и реконструкции дорог в муниципальных образованиях. Сегодня в Приморье уже реализуется масштабная программа по асфальтированию грунтовых дорог в населенных пунктах и строительству асфальтовых дорог к краевым центрам. Она будет продолжена, и повышенные поступления от транспортного налога позволят ускорить ее», - отметил первый вице-губернатор. Василий Усольцев также подчеркнул, что транспортный налог в Приморье не повышался в течение десяти лет.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter