Мощный циклон принес все традиционные атрибуты зимы на Дальний Восток

Мощный циклон принес все традиционные атрибуты зимы на Дальний Восток
Новость

11 декабря 2013, 20:28
Отныне во всем регионе можно смело считать наступление самого холодного времени года состоявшимся. Снег и заметное похолодание отмечены в начале наступившей недели во всех краях и областях региона.

Отныне во всем регионе можно смело считать наступление самого холодного времени года состоявшимся. Снег и заметное похолодание отмечены в начале наступившей недели во всех краях и областях региона. Досталось от матушки-природы и Приморью, всю первую декаду декабря благостно пожинавшему все радости внезапного потепления.

Довольно сильный снегопад, обрушившийся вчера, в понедельник, на ВЛАДИВОСТОК, заметно приблизил город к обычной декабрьской погоде. И теперь даже днем температура уже не превысит 3-5 градусов мороза – о плюсовых показателях на время стоит позабыть. А после захода солнца в столице Приморья и вовсе стало холодать до минус 8-12. Кстати, осадков до конца недели больше не ожидается.

Зато наших соседей в ХАБАРОВСКЕ снегом в ближайшие дни может просто засыпать – осадки возможны со среды по субботу включительно. В дневные часы температура колеблется в пределах 11-14 градусов мороза. Ну а наступлением сумерек в городе на берегу Амура и вовсе прохладно – до 17-22 ниже нуля.

Снег будет идти и в БЛАГОВЕЩЕНСКЕ – с четверга по субботу, если верить синоптикам. Днем температура в столице Амурской области выше 12-17 градусов мороза не поднимется. Под стать дневным и ночные температурные показатели – до минус 18-23.

Во вторник и среду, а также с пятницы по воскресенье ждут снег в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ. Здесь тоже стало холодать – даже днем температура понизилась до 1-3 градусов мороза. Ну а в ночные часы в столице островной области происходит понижение температурного фона до минус 6-10.

До четверга включительно возможен снегопад в МАГАДАНЕ, что и неудивительно – зима пришла сюда уже давно, гораздо раньше календаря. Дневная температура здесь довольно сносная – 8-12 градусов мороза. Правда, ночью все равно холодновато – до 13-18 ниже нуля.

Со среды по пятницу ожидаются осадки в ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ – разумеется, в виде снега. Температура в дневное время стала понижаться и дошла до 1-3 градусов мороза. А когда на столицу Камчатского края опускается ночь, воздух остывает до минус 4-9.

По данным Интернета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter