В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю увеличивается количество трудоустроенных осужденных

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю увеличивается количество трудоустроенных осужденных
Новость

12 февраля 2012, 19:34
В планах начальника главного управления генерал-майора Кренслера увеличить в текущем году число рабочих мест для осужденных на 500.

ВЛАДИВОСТОК, 12 февраля, ZRPRESS. С целью трудоустройства осужденных ведется активное взаимодействие с унитарным предприятием «Амурское» ФСИН России, что позволило дополнительно обеспечить работой 99 осужденных.

Взаимодействие учреждений края с ФГУП «Амурское» ФСИН России осуществляется с середины 2011 года. Первый договор был заключен с колонией-поселением №37 по переработке овощей на давальческом сырье, в результате было переработано и произведено 200 тонн квашеной капусты и трудоустроен 31 осужденный. Далее были заключены договора еще с тремя учреждениями края на предоставление рабочей силы из числа спецконтингента в обособленное структурное подразделение «Каменка» для переработки рыбы и проведения уборочных сельскохозяйственных работ, что позволило трудоустроить 49 осужденных.

Кроме этого, в исправительной колонии №20 было организовано мукомольное производство. Выпуск товарной продукции 50 кг в час позволит закрыть на 100% годовую потребность в муке всех учреждений Приморского края и дополнительно трудоустроить еще 19 осужденных.

В настоящее время получена заявка на предоставление рабочей силы из числа спецконтингента для работ по производству рыбопродукции на Зарубинской базе флота Хасанского района, где будет трудоустроено 45 человек. В планах начальника главного управления генерал-майора Федора Кренслера увеличить в текущем году число рабочих мест для осужденных на 500 единиц.

«Золотой Рог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter