Приморье - в "долго запрягающих"

Приморье - в "долго запрягающих"
Новость

12 марта 2019, 15:47
Приморский край попал в число пятнадцати "отстающих" в реформе мусорной отрасли

Реформа мусорной отрасли стартовала в России с 1 января 2019 года, чтобы сократить число свалок, сделать рынок прозрачным и цивилизованным. Согласно данным национального проекта «Экология», доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого - с 7% до 36% к 2024 году.

По данным Минприроды РФ, в реформу уже вошли 70 из 85 субъектов РФ, еще шесть рассчитывают подключиться в первом квартале 2019 года, остальные семь должны это сделать к 1 января 2020 года. Москва и Санкт-Петербург воспользовались исключительным правом отложить переход на новую систему до 2022 года.

Только четыре субъекта до настоящего момента не представили планы по вхождению в реформу: Амурская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Хабаровский край.

При этом Приморский край попал в число пятнадцати «отстающих» в реформе регионов. Кроме нас, это Амурская область, Архангельская область, Владимирская область, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Курганская область, Ленинградская область, Ненецкий автономный округ, Омская область, Республика Бурятия, Рязанская область, Хабаровский край, Москва и Санкт-Петербург.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сахалин-Хабаровск-ВладивостокЯкутия - Хабаровск - ВладивостокХабаровскХабаровскХабаровский НПЗХабаровского НПЗХабаровский судостроительный заводНК "Альянс" Хабаровский НПЗАмурская областьЮгра-ЭкологияМинистерство экологии и природных ресурсов РТАО «Югра-экология»реализация национального проекта «Экология» министерство природных ресурсов и экологииПриморьеХабаровский крайминприродыотходы региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Инновационные технологии»экологияэкологияЭкологиягод экологииМинприроды РФ «Развитие системы обращения с отходами на территории муниципального образования Сургутский район»вывоз мусорамусорная реформареформапенсионная реформапенсионная реформа"мусорная реформа"газовая реформараздельный сбор мусоранацпроектстроительный мусорМинприроды РФМусоргоспрограмманалоговая реформа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter