Новогодняя ёлка установлена в Арсеньеве

Новогодняя ёлка установлена в Арсеньеве
Новость

12 декабря 2013, 17:18
Для "несокрушимости" сооружения внутри ёлки рабочие закрепили бетонную плиту и обложат по краям грузом. Арсеньевцы надеются, что их елка не рухнет, как во Владивостоке.

9 декабря в Арсеньеве на Комсомольской площади начали устанавливать главную елку города. Для этого понадобились металлические части каркаса и коробки с зелёными веточками. А начала её установку арсеньевская фирма «Промальп ДВ».

В этом году установлена всё та же искусственная ёлка, что и в предыдущие три года. Она была подарена горожанам в 2010 году китайскими друзьями из г. Мулин. На её установку бригаде «Промальп ДВ» потребовалось три дня. В первый день промышленные альпинисты на площади собрали конусообразный каркас, на второй принялись обвешивать его зелёными веточками, которых, по словам рабочих, более полутора тысяч. Вскоре бригада приступит к украшению ёлки новогодними игрушками. И если предыдущие дни рабочие со страховкой карабкались по каркасу, то теперь им на помощь придёт автовышка. С неё рабочие накрепко привяжут всю «бижутерию» к ёлочным лапам.

Для «несокрушимости» сооружения внутри ёлки рабочие закрепили бетонную плиту и обложат по краям грузом — мешками с песком. Поэтому арсеньевцы надеются, что их елка не рухнет, как во Владивостоке.

Татьяна КУРОЧКИНА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter